مطر لأهالي طرابلس والشمال: خطوات عاجلة لمعالجة أزمة المياه في طرابلس وتدخل فريق اليونيسيف قريباً

19/01/2026 05:34PM

توجه النائب إيهاب مطر في بيان إلى أهالي طرابلس والشمال،  وقال: "خلال لقائنا اليوم مع وزير الطاقة والمياه جو الصَدّي في نقابة مهندسي طرابلس، تناولنا أزمة المياه في المدينة، واتُّخذت قرارات ونوقشت خطوات لحلّها.

 في ما يتعلّق بمعالجة العطل في نبع هاب، تقرّر أن يتدخل فريق مدعوم من "اليونيسيف" للكشف على المياه (يصل يوم الأربعاء)، على أن يصدر تقريرًا خلال الأسبوع المقبل إلى مؤسسة مياه لبنان الشمالي ووزارة الطاقة لتحديد آلية المعالجة. أمّا بخصوص التقنين، فقد وعد مدير مؤسسة مياه لبنان الشمالي خالد عبيد، بمحاولة تعديل الجدول قدر المستطاع لضمان وصول المياه لجميع المستفيدين من دون انقطاع طويل.

في ظلّ تزايد الحديث عن حقّ طرابلس في الحصول على مياه نبع رشعين، وهو حقّ دفعَت المدينة ثمنه في السبعينات، تلقينا وعدًا بمعالجة هذا الأمر ضمن خطة طويلة الأمد تحدّ من الأعطال التي حدثت مسبقًا.

سنتابع الملف إلى نهاياته تفادياً لأي تقصير".



شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa