22/01/2026 08:28AM
وبحسب السلطات، فقد أشخاص بينهم أطفال بعد أن اجتاح انهيار أرضي موقع تخييم في جبل مونجانوي قرب مدينة تورانجا. وقال قائد شرطة المنطقة، المفتش تيم أندرسون، في مؤتمر صحفي إنه لا يستطيع تحديد العدد بدقة، لكنه رجّح أن يكون أقل من عشرة مفقودين.
من جهته، أوضح قائد الدفاع المدني والإطفاء ويليام بايك أن فرق الإنقاذ كانت في البداية تسمع أصوات أشخاص محاصرين تحت الأنقاض، إلا أن خطر وقوع انهيار ثانٍ أجبر المنقذين على التوقف مؤقتاً، ولم تُسجل أي أصوات منذ ذلك الوقت. وأضاف أندرسون: “من الممكن أن نعثر على شخص على قيد الحياة”.
وأفادت هيئة الأرصاد الجوية بأن تورانجا شهدت الأربعاء أعلى كمية أمطار تُسجَّل في يوم واحد منذ بدء جمع البيانات عام 1910، إذ هطلت 274 ملم خلال 24 ساعة.
ويُعد جبل مونجانوي وجهة سياحية معروفة، ويشتهر بجبل مقدس لدى الماوري ومسارات للمشي تطل على المحيط، إلى جانب رياضة ركوب الأمواج.
وفي خليج ويلكوم القريب، أعلنت الشرطة فقدان شخصين بعد انهيار أرضي أصاب منزلاً، فيما أُصيب شخص ثالث بجروح خطيرة في الحادث ذاته. وفي تطور موازٍ، كثّفت الشرطة في واركوورث شمال أوكلاند جهودها لتحديد مكان رجل ومركبته بعدما جرفتهما مياه الفيضانات يوم الأربعاء.
Eyewitness video from New Zealand shows the aftermath of a powerful landslide that damaged homes, roads, and infrastructure as emergency crews search for possible victims and assess the risk of further slides after heavy rain. #NewZealand #Landslide #EyewitnessVideo pic.twitter.com/HI8BdY06eA
— APT News (@APT__News) January 22, 2026
شارك هذا الخبر
سموتريتش يحرض مجدداً بكلمة واحدة.. "الضاحية!"
إصابة خطيرة لشاب بانفجار لغم في محيط العبودية
أطباء بلا حدود: الاحتياجات الإنسانية في لبنان كبيرة جدًا والنازحون في تزايد
إكتشاف أثري بمحيط قلعة صلاح الدين: العثور على مسجد مملوكي ونظام مائي فريد
أطعمة سحرية لترطيب الجسم.. الخيار والبطيخ في الصدارة
إعلام عبري يزعم بدء عمليات برية للجيش الإسرائيلي على أطراف مدينة النبطية
بالفيديو: إنهيار مفاجئ لعجلات طائرة بوينغ في مطار فرانكفورت
أرسلان: استهداف الجيش تصعيد إسرائيلي خطير يمسّ السيادة اللبنانية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa