23/01/2026 09:21AM
يسعى درو فيرنانديز، النجم الشاب في صفوف برشلونة، إلى مغادرة النادي خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية بحثًا عن دقائق لعب أكثر، في ظل صعوبة المنافسة على مركزه بوجود أسماء مثل داني أولمو، ولامين يامال، وغافي، وفيرمين لوبيز، وهو ما أثار استياء مدربه الألماني هانزي فليك.
وبحسب التقرير، أبلغ درو فليك برغبته في الرحيل بعد خمسة أيام من تتويج برشلونة بكأس السوبر الإسبانية على حساب ريال مدريد في جدة. وقبل مواجهة راسينغ سانتاندير في كأس إسبانيا، غاب اللاعب عن التدريب بسبب إصابة طفيفة، لكنه عقب الفوز طلب الاجتماع بمدربه، ليُفاجئ فليك بما سمعه ويشعر بخيبة أمل كبيرة.
وذكرت مصادر داخل النادي، وفقًا لـ“الأثليتك”، أن فليك اعتبر قرار اللاعب بمثابة خذلان، خصوصًا أنه استثمر وقتًا وجهدًا واضحين في تطويره، حتى بات يُوصف داخل مركز تدريب برشلونة بأنه “مشروع فليك في لا ماسيا”. فقبل أقل من عام كان درو يلعب مع فريق تحت 18 عامًا، لكن فليك تبناه فعليًا وقرر تصعيده، ثم اصطحبه في جولة الفريق الصيفية إلى اليابان وكوريا الجنوبية.
وخلال الموسم الحالي، شارك درو في خمس مباريات مع الفريق الأول في الدوري ودوري أبطال أوروبا بإجمالي 148 دقيقة، ونال إشادة داخل غرفة الملابس أيضًا، إذ وصفه أحد لاعبي الفريق الأول بأنه من “الشباب المميزين”، مشيرًا إلى هدوئه على أرض الملعب ومهاراته الفنية العالية وذكائه وقدرته على قراءة اللعب دون فقدان الكرة.
ولم ينشأ درو في برشلونة، إذ انضم إلى “لا ماسيا” في صيف 2022 بعد متابعة طويلة، وكان حينها يلعب لفريقه في غاليسيا “فال مينور”، أحد أبرز فرق الفئات السنية في إسبانيا.
ويرى التقرير أن طريقه نحو دور أساسي قريبًا مع الفريق الأول يبدو معقدًا، لأن مركزه المفضل كصانع ألعاب أو لاعب وسط هجومي يضم بالفعل خيارات قوية مثل داني أولمو، وفيرمين لوبيز، وغافي. وعلى الأطراف، تزداد المنافسة بوجود لامين يامال، وروني بردغجي المنضم هذا الصيف، إلى جانب رافينيا، مع رغبة برشلونة في استمرار ماركوس راشفورد، وتوقع التعاقد مع مهاجم جديد هذا الصيف، ما قد يقلص أكثر فرص درو في أدوار هجومية أخرى.
ولا تزال وجهته المقبلة غير محسومة، لكن من بين الأندية المهتمة يبرز باريس سان جيرمان كخيار قوي، كما أشار “الأثليتك” إلى أن تشيلسي كان ضمن المهتمين أيضًا.
شارك هذا الخبر
مرقص: سلام طلب من وزير الخارجيّة استدعاء من يلزم من السفارة الإيرانيّة بعدما صدر عن الحرس الثوريّ حول عمليّة بالتعاون مع حزب الله
مرقص: تطرقنا إلى أهمية التأكُّد من هويات النزلاء في الفنادق وهناك 592 مركز إيواء فتح أبوابه
مرقص: بحثنا في موضوع التحريض وسلام أشار إلى أنّنا ضدّ القمع ولكن ضدّ الفتنة بأيّ شكل كانت
تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي على علو منخفض فوق إقليم الخروب والشوف
الطيران الحربي الإسرائيلي يستهدف بلدة عين بورضاي في البقاع
سموتريتش: قدرات "حزب الله" على إطلاق النار وإحداث الأضرار أقلّ بكثير ممّا كانت عليه قبل الحرب وقد أعدناه 20 عامًا إلى الوراء
الجيش الإسرائيلي: القضاء على قائد بالحرس الثوري الايراني عمل بوحدة الصواريخ الباليستية التابعة لحزب الله
كاتس محذرًا الرئيس عون: أوقفوا الحزب وإلّا!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa