25/01/2026 06:43PM
أكد المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف أن لقاءه مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حول المرحلة الثانية من خطة السلام في غزة، المكوّنة من 20 بندًا، كان "بناءً وإيجابيًا". وشارك في اللقاء مسؤولون أميركيون من بينهم جاريد كوشنر وكبير المستشارين أرييه لايتستون ومستشار البيت الأبيض جوش غرينبا، حيث تم الاتفاق على الخطوات المقبلة وأهمية استمرار التعاون في القضايا الحيوية للمنطقة.
وجاءت تصريحات ويتكوف وسط تقارير عن انزعاج بعض المسؤولين الإسرائيليين من الضغوط الأميركية لتفعيل المرحلة الثانية وفتح معبر رفح، مؤكدين تمسك إسرائيل بعدم اتخاذ أي خطوة قبل تسليم جثة آخر أسير إسرائيلي في غزة، ران غفيلي. كما أعربت بعض الأوساط الإسرائيلية عن رفضها لدور تركي محتمل في الجنوب السوري.
ويُعتبر معبر رفح الطريق الرئيسي لدخول وخروج أكثر من مليوني نسمة من سكان غزة، ويخضع الجزء الواقع في القطاع الفلسطيني لسيطرة الجيش الإسرائيلي.
شارك هذا الخبر
اتصال بين عون وبن سلمان وهذه تفاصيله!
وليد جنبلاط: حذار من مسار لبناني شبيه بأوسلو!
ما جديد استهدافات الحزب؟
من تصعيد إلى آخر... إليكم المشهد من جنوب لبنان
بالفيديو.. واوية: استهدفنا أكثر من 125 عنصرًا من الحزب
الجيش الإسرائيلي: قواتنا البرية تواصل نشاطها في خط الدفاع الأمامي لتدمير بنى تحتية لحزب الله
وزيرة الشؤون: إعادة الإعمار في صلب أولويات الحكومة
عبد المسيح: البيئة قضية حياة وكرامة ومستقبل لكل لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa