25/01/2026 08:53PM
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن الوثيقة الأميركية الخاصة بالضمانات الأمنية لأوكرانيا أصبحت منجزة بالكامل، مؤكداً أن كييف تنتظر تحديد موعد ومكان توقيعها من قبل الشركاء الأميركيين.
وفي مؤتمر صحافي عقده خلال زيارته إلى العاصمة الليتوانية فيلنيوس، أوضح زيلينسكي أن الضمانات الأمنية بالنسبة لأوكرانيا ترتكز بالدرجة الأولى على الدعم الأميركي، مشيراً إلى أن الوثيقة باتت جاهزة بنسبة مئة في المئة، وستُحال بعد توقيعها إلى الكونغرس الأميركي والبرلمان الأوكراني للمصادقة عليها.
وتطرق الرئيس الأوكراني إلى المحادثات التي جرت في أبوظبي خلال اليومين الماضيين، لافتاً إلى تحقيق تقدم في النقاشات مع الجانب الروسي، في إطار الجهود الرامية إلى إنهاء الحرب المستمرة منذ نحو أربع سنوات.
وكان مفاوضون من أوكرانيا وروسيا قد عقدوا، يومي الجمعة والسبت، أول اجتماع مباشر بينهم بمشاركة وسطاء أميركيين في أبوظبي، لمناقشة الخطة التي تطرحها واشنطن للتوصل إلى تسوية تنهي النزاع القائم.
شارك هذا الخبر
سنتكوم: تدمير مصنع لمحركات الطائرات المسيّرة في إيران
ترامب يجدد تمسكه بمبدأ "السلام من خلال القوة"
استقرار أسعار النفط وسط ترقب للتصعيد بين واشنطن وطهران
تراجع حاد في أسعار الذهب
الليل كما النهار... غارات إسرائيلية مستمرة
لبنان أمام خطر الإنفجار الاجتماعي بعد تآكل القدرة على الصمود
دخول اتصالات وقف النار «في إجازة مفتوحة» يُقلق اللبنانيين
الجنوب بلا جسور واعتراف رسمي: الحرس الإيراني يقاتل في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa