09:22AM
وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 28 سنتاً، أي 0.4%، إلى 65.31 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:45 بتوقيت غرينتش، كما هبط خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 24 سنتاً، أو 0.4%، إلى 60.39 دولار للبرميل.
وفي الولايات المتحدة، قدّر محللون ومتداولون أن الإنتاج تراجع بما يصل إلى مليوني برميل يومياً، أي نحو 15% من الإنتاج الوطني، في بداية الأسبوع، بعدما اجتاحت عاصفة شتوية البلاد وضغطت على البنية التحتية للطاقة وشبكات الكهرباء.
وقال دانيال هاينز، المحلل في «إيه.إن.زد»، إن عدداً من المصافي على ساحل الخليج أبلغ عن مشكلات مرتبطة بالطقس شديد البرودة، ما أثار مخاوف من اضطراب إمدادات الوقود.
وفي موازاة ذلك، قال مسؤولان أميركيان لوكالة «رويترز» أمس الاثنين إن حاملة طائرات أميركية وسفناً حربية داعمة وصلت إلى الشرق الأوسط، بما يعزز القدرات المتاحة للرئيس الأميركي دونالد ترامب للدفاع عن القوات الأميركية أو ربما تنفيذ عمل عسكري ضد إيران. واعتبر هاينز أن مخاطر الإمدادات لم تختف تماماً، مشيراً إلى أن التوتر في الشرق الأوسط لا يزال قائماً بعد إرسال قطع بحرية إلى المنطقة.
وعلى صعيد «أوبك+»، نقلت «رويترز» عن ثلاثة مندوبين أن ثمانية أعضاء في التحالف يتوقع أن يبقوا على قرار وقف زيادة إنتاج النفط في آذار، وذلك خلال اجتماع مقرر عقده في الأول من شباط، مع ارتفاع الأسعار على خلفية تراجع إنتاج قازاخستان.
ويضم الأعضاء الثمانية الذين سيشاركون في الاجتماع: السعودية وروسيا والإمارات وقازاخستان والكويت والعراق والجزائر وسلطنة عُمان.
شارك هذا الخبر
وزير العمل: قاسم عبّر عن رأيه وملتزمون بالبيان الوزاري
هادي أبو الحسن يرد على كلام قاسم: موقف غير موفق ونرفضه جملة وتفصيلاً
بدء توافد النواب الى ساحة النجمة للمشاركة في جلسة لمناقشة وإقرار مشروع موازنة 2026
ترامب يتلقى تقارير استخباراتية تتحدث عن أضعف قبضة لإيران والضربة قريبًا
حنكش: كلام قاسم معنويات فارغة
تعديل قيمة التعرفة الرسمية المحددة للـ Valet Parking
باسيل تعليقًا على كلام قاسم: محزن تكرار جريمة توريط لبنان
بالجرم المشهود... القبض على مروجي مخدرات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa