27/01/2026 06:16PM
في جلسة مناقشة الموازنة العامة، شدّد النائب ألان عون على ضرورة التوفيق بين القرارات المالية والإصلاحات البنيوية، معبّرًا عن أمله في أن يوضح رئيس الحكومة، في ختام الجلسة، الآلية التي ستعتمدها الحكومة للمواءمة بين زيادة رواتب العاملين في القطاع العام وتحقيق الإصلاحات المطلوبة داخله.
وفي مداخلته، نوّه النائب عون بجهود وزير الطاقة، مشيدًا بالخطوات التي يقوم بها لتحسين إمكانات مؤسسة كهرباء لبنان، ومكافحة التعديات وسرقة الكهرباء، معتبرًا أنّ أي معالجة جدّية للعجز المالي تمرّ حتمًا عبر إصلاح قطاع الطاقة.
أكد ألان عون أنّ تحقيق فائض في الموازنة العامة يجب أن يكون هدفًا أساسيًا للدولة، معتبرًا أنّ تسديد الدين العام من هذا الفائض ليس أمرًا مستحيلاً في حال تمّ اعتماد إصلاحات جدّية وشاملة.
وأوضح أنّ تحسين الجباية، وخفض الهدر، وتنشيط مؤسسات الدولة وترشيد عملها، تشكّل ركائز أساسية للوصول إلى هذا الهدف، مشددًا على أهمية تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص كمدخل أساسي لتعزيز الكفاءة وتحسين أداء القطاع العام ودعم المالية العامة.
شارك هذا الخبر
الشرع يزور موسكو غداً ويلتقي بوتين
ولي العهد السعودي يبلغ الرئيس الإيراني بأنّ بلاده لن تسمح باستخدام مجالها الجوّي أو أراضيها في أي عمل عسكري ضدّ طهران
طرابلسي: العدالة لا تتجزأ والكرامة لا تُقسّط
كرامي يعرض مع السفير الروسي التطورات السياسية والعلاقات الثنائية
يعقوبيان: سنقدم غداً طعنين بقانوني تنظيم القضاء العدلي الجديد واستحداث رسوم على جمع ونقل النفايات الصلبة
وزير الدفاع يستقبل البعريني والسفير الفرنسي في لبنان
أمين الجميّل يستقبل سفير فلسطين
جنبلاط: لا أعرف لماذا يريد قاسم جرّ بعض أبناء الطائفة الشيعية ولبنان إلى الحرب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa