28/01/2026 02:37PM
أكد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، خلال استقباله وفداً من نقابة المحامين في بيروت، أهمية تعزيز عمل الجسم القضائي، ولا سيّما على صعيد الإسراع في البتّ بقضايا الموقوفين. وأشار إلى أن هذا الملف سيُدرَس في مجلس الوزراء، على أن يشمل الموقوفين اللبنانيين والسوريين أيضاً.
وشدد عون على أن دور المحامي “أساسي وضروري”، خصوصاً في مواجهة الفساد الذي “انتشر وتمدد بسرعة” في مؤسسات الدولة بفعل غياب المحاسبة. واعتبر أن الأمن والقضاء يُكملان بعضهما البعض، لافتاً إلى أن العمل الأمني يبقى ناقصاً من دون قيام القضاء بدوره الكامل.
وأوضح رئيس الجمهورية أنه خلال المراحل السابقة “لم نشعر بأن العدالة كانت سائدة”، لكنه أكد أن العمل بدأ فعلياً لتغيير هذا الواقع، داعياً المحامين إلى المساهمة في استكمال هذه المسيرة، ضمن إطار استقلالية القضاء والاحتكام إلى الأخلاق والضمير.
شارك هذا الخبر
حمدان: لا وجود لـ"المناطق التجريبية" في سلوكيات العدو والمماطلة تستدعي وقف المفاوضات
"سنتكوم": تحويل مسار 5 سفن تجارية وتعطيل أخرى ضمن الحصار البحري على إيران
القيادة المركزية الأميركية: مقتل جنديين خلال التصدي لهجوم إيراني على الأردن
البساط من صيدا: الحكومة تؤكد دعم المدينة وخطة لتفعيل مشاريعها الاقتصادية
خامنئي: نقض مذكرة التفاهم يؤكد أن توقيع الرئيس الأميركي "لا قيمة له"
الإطفاء الكويتي: إصابات بين رجال الإطفاء وعامل نفطي جراء استهداف أحد المواقع
وزارة الصحة: 4328 شهيداً و12227 جريحاً منذ 2 آذار
إدانات عربية واسعة للهجمات الإيرانية على دول المنطقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa