تماسيح تجوب مدنًا غمرتها الفيضانات في موزمبيق وتوقع ثلاث وفيات

09:00AM

مع استمرار الفيضانات في اجتياح موزمبيق، بدأت التماسيح بالظهور داخل مناطق سكنية غمرتها المياه، ما أدى إلى تسجيل ثلاث وفيات على الأقل، بحسب السلطات.


وحذرت الجهات الرسمية سكان مدينة “شاي شاي”، عاصمة إقليم غزة وإحدى أكثر مناطق الجنوب تضررا، من تصاعد خطر هجمات التماسيح مع اتساع رقعة الفيضانات وتواصل عمليات إجلاء الأهالي إلى مناطق أعلى.


وأفادت السلطات بأن الأمطار الغزيرة والسيول العارمة التي ضربت أجزاء من جنوب القارة الإفريقية طوال الشهر الماضي تسببت في وفاة أكثر من 100 شخص في موزمبيق وجنوب إفريقيا وزيمبابوي، إضافة إلى تدمير آلاف المنازل وإحداث أضرار كبيرة في البنية التحتية، شملت طرقا وجسورا ومدارس ومرافق صحية.


وأشارت إلى أنه من بين 13 وفاة سُجلت بسبب الفيضانات داخل موزمبيق، كانت ثلاث حالات ناجمة عن هجمات تماسيح.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa