30/01/2026 06:25PM
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة، أنه تقرر فتح معبر رفح يوم الأحد المقبل، الموافق 1 شباط.
وأضاف في بيان، أن التشغيل بشكل جزئي وفي الاتجاهين، أمام حركة محدودة للأشخاص فقط، وذلك وفقاً لاتفاق وقف النار وتوجيهات المستوى السياسي.
وأوضح أنه سيُسمح بخروج ودخول السكان عن طريق معبر رفح بتنسيق مع مصر، وذلك بعد الحصول على موافقة أمنية مسبقة للسكان من قبل إسرائيل، وتحت إشراف بعثة الاتحاد الأوروبي، على غرار الآلية التي طُبِّقت في يناير 2025.
كما سيسمح بعودة السكان من مصر إلى قطاع غزة بتنسيق مصري، وذلك لأولئك الذين غادروا القطاع خلال فترة الحرب، بعد الحصول على موافقة أمنية مسبقة من إسرائيل.
إضافةً إلى ذلك، ستتخذ إجراءات التعريف والفحص الأولي في معبر رفح التي تنفذها بعثة الاتحاد الأوروبي، حيث سيتم إجراء فحص وتعريف إضافيين في المحور الذي سيتم تشغيله من قبل المنظومة الأمنية في المنطقة الخاضعة لسيطرة الجيش الإسرائيلي، وفق البيان.
شارك هذا الخبر
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى تطبيق القرار 1701 ويشدد على وقف الأعمال العسكرية في لبنان
حاصباني: إيران تقترب تدريجياً من مرحلة حرجة في قطاع النفط
منظمة الصحة العالمية تحذر من تسارع تفشي إيبولا في وسط إفريقيا
الحشيمي: استهداف الجيش اللبناني يعرقل مساعي التهدئة ويستوجب تحركًا دوليًا
الجامعة اللبنانية تؤجل امتحانات مجمع الحدث أسبوعاً إضافياً
قوى الأمن تعمم صورة موقوف بجرم احتيال وتدعو ضحاياه للتقدم بشكاوى
الجامعة اللبنانية: تأجيل الامتحانات في كافة فروع كليات الجامعة ومعاهدها في مدينة رفيق الحريري الجامعية – الحدث أسبوعًا إضافيًا حتى مساء الأحد 14 حزيران 2026.
تيمور جنبلاط: حان الوقت للالتفاف حول موقف رئيس الجمهورية ووقف الحرب على لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa