01/02/2026 05:44PM
أدانت وزارة الصحة العامة بشدة التهديدات التي طالت مستشفيات الجنوب، معتبرةً أنها تشكّل اعتداءً خطيرًا وانتهاكًا فاضحًا للقوانين والمواثيق الدولية، ولا سيما القانون الدولي الإنساني الذي يكفل الحماية الكاملة للمستشفيات والمنشآت الصحية والفرق الطبية في جميع الظروف.
وأكدت الوزارة أن المستشفيات مؤسسات إنسانية بحتة تُعنى بعلاج الجرحى والمرضى من دون أي تمييز، مشددة على أن أي استهداف أو تهديد لها يعرّض حياة المرضى والطواقم الطبية لخطر مباشر، ويُعد جريمة موصوفة لا يمكن تبريرها تحت أي ذريعة.
وشددت وزارة الصحة على ضرورة تحييد القطاع الصحي بكل مكوّناته عن الأعمال العدائية، داعيةً المجتمع الدولي والمنظمات الصحية والإنسانية إلى تحمّل مسؤولياتهم والضغط لوقف هذه الانتهاكات، وضمان حماية المرافق الصحية والعاملين فيها، وفق الاتفاقيات الدولية المعمول بها.
كما أكدت أنها تتابع هذا الملف بدقة عالية، واضعةً سلامة المرضى والفرق الطبية في صدارة أولوياتها، ومعلنة أنها لن تتوانى عن اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية المؤسسات الصحية في لبنان.
شارك هذا الخبر
إسرائيل تطلب تفتيش أنفاق في منطقة علي الطاهر قبل أي إنسحاب من الجنوب
واشنطن: نتفاوض مع لبنان وإسرائيل كدولتين ذات سيادة
البرتغال تكتسح أوزبكستان بخماسية بيضاء
الدفاع المدني ينجح في السيطرة على حريق الدكوانة
الجيش: القوات الجوية تشارك في إخماد حريق الدكوانة
الدفاع المدني يواصل محاصرة حريق الدكوانة.. وإصابة عنصرين خلال العمليات
خلال إستقباله وزير الخارجية الهولندي.. عون يؤكد التمسك بخيار التفاوض لتحقيق السلام الدائم
ترامب: إيران ليست في وضع يسمح لها بالتفاوض.. وأموالها المجمدة ستذهب للمزارعين الأميركيين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa