01/02/2026 07:52PM
أفادت رابطة الأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي (CTLP) بأنها وجهت عدة تحذيرات للمعنيين حول ضرورة تعويض ساعات الإضراب، وضمان حقوق الأساتذة المتعاقدين، وإقرار زيادة عادلة للأجور بعيدًا عن أي تسويات. وأكدت الرابطة أنها تلقت تجاوبًا رسميًا ستعلن تفاصيله غدًا.
وقالت الرابطة في بيانها: "بعد شهرين من الإضرابات المتقطعة في المدارس الرسمية، ووسط إضراب القطاع العام والمتقاعدين، نواصل الوقوف إلى جانب الحقوق، محذرين من تحويل مطالب الأساتذة إلى أداة لمصالح ضيقة".
وأضافت أن مطالبها تضمنت التثبيت كحل للتعاقد، وزيادة الأجور 37 ضعفًا، وبدل نقل عن كل يوم عمل، مؤكدة أن روابط التعليم الأخرى لم تتضامن معها في إضراب موحّد، بل لجأت إلى بيانات منفصلة وإضرابات متقطعة، وهو ما اعتبرته الرابطة تلاعبًا بحقوق الأساتذة والتلاميذ.
وأشار البيان إلى خفض سقف مطالب بعض الروابط بعد التهديد بالإضراب المفتوح، وقيام بعضها بإعلان إضراب يوم واحد أو يومين فقط، مع منح مهلة أسبوعين للحكومة لإجراء امتحانات نصف السنة، في خطوة وصفتها الرابطة بأنها "حرب ناعمة" للتسويف.
وأكدت رئيسة الرابطة الدكتورة نسرين شاهين رفض استغلال التعليم الرسمي في سجالات غير تربوية، أو فرض إضرابات متقطعة تصب في مصلحة السلطة، مشيرة إلى أن هذه التحركات لم تخدم سوى خلط الأوراق على حساب الأساتذة والتلاميذ.
وختم البيان بالشكر للمديرين الذين يفتحون المدارس غدًا، مؤكدة أن الرابطة ستواصل الضغط لإنقاذ العام الدراسي وضمان حقوق المتعاقدين، على أن تُعلن التفاصيل الرسمية غدًا.
شارك هذا الخبر
نتفليكس تنهي الجدل حول علاقتها بهاري وميغان
الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر خلفًا للاريجاني جاء بموافقة مجتبى خامنئي
لبنان يسحب الاعتماد عن السفير الإيراني المعيّن ويمنحه حتى الأحد للمغادرة
الجيش الإسرائيلي يوجّه إنذارًا عاجلًا لسكان 9 بلدات في الجنوب
رشا شربتجي تشيد بأداء تيم حسن في "مولانا"
كاتس: سنقيم منطقة عازلة في جنوب لبنان على شاكلة ما نفذناه في رفح وبيت حانون
الحجار: الدولة والأجهزة الأمنية تتابع الأوضاع ميدانيًا وتعزز حضورها في الأيام المقبلة
الاجتماع الدوري يُعقد في السراي ومتابعة لآخر المستجدات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa