02/02/2026 11:24AM
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، للصحفيين إن استدعاء السفراء تم يوم الأحد.
وكان الاتحاد الأوروبي قد أدرج الحرس الثوري على قائمة الجماعات الإرهابية الأسبوع الماضي، على خلفية دوره في حملة قمع دموية للاحتجاجات التي اندلعت في أنحاء البلاد خلال كانون الثاني الماضي.
وفي السياق ذاته، أوضح بقائي أن طهران تراجع تفاصيل مسارات دبلوماسية متعددة لمعالجة التوترات مع الولايات المتحدة، مضيفًا أن إيران تأمل التوصل إلى نتائج خلال الأيام المقبلة.
ومع اقتراب حشد عسكري للبحرية الأميركية من إيران، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب للصحفيين الأسبوع الماضي إن طهران "تتحدث بجدية" مع واشنطن، وذلك بعد ساعات من تصريح علي لاريجاني، الأمين العام لمجلس الأمن القومي في إيران، عبر منصة "إكس" بأن ترتيبات المفاوضات جارية.
وأضاف بقائي: "دول المنطقة هي الوسيط في الرسائل المتبادلة. تم تبادل الرسائل حول نقاط مختلفة، ونحن نقرر وندرس حاليًا تفاصيل كل مسار دبلوماسي، ونأمل أن يحقق نتائج خلال الأيام المقبلة".
شارك هذا الخبر
رئيس لجنة الهندسة في بلدية طرابلس مصطفى فخر الدين: نحو 600 مبنى في المدينة يحتاج إلى ترميم وتدعيم منذ عام 2006 و105 مبانٍ بحاجة الى اخلاء والابنية التي سقطت غير مسجّلة ضمن هذه الإحصاءات ما يستدعي إجراء مسح شامل
كهرباء لبنان ونزع التعديات: 262 محضر ضبط
لاريجاني يصل إلى عُمان حاملاً الرد الإيراني
الخارجية الإيرانية: إذا تعرضت إيران لأي هجوم عسكري من أي طرف سترد حتما بشكل قاس
قرار لوزير المال ياسين جابر لتطبيق القانون الخاص بإعفاءات المتضررين
ارتفاع في أسعار المحروقات مع صدور الجدول
كرم بورسين على أعتاب هوليوود
نسر أصلع يوقف تصوير مستر بيست ويكبّده خسائر بملايين الدولارات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa