03/02/2026 08:14AM
وجاء اعتذار إنفانتينو بعد تصريح أدلى به خلال المنتدى الاقتصادي العالمي الذي عُقد الشهر الماضي في دافوس، قال فيه إن كأس العالم قطر كانت “مميزة” لأنه “لأول مرة في التاريخ، لم يُقبض على أي بريطاني” خلال البطولة. وقد وصفت رابطة مشجعي كرة القدم هذا التعليق بأنه “مزحة رخيصة”، بينما اعتبر قائد شرطة كرة القدم في المملكة المتحدة مارك روبرتس أنه “غير مفيد وغير دقيق”، في ضوء سجل الجماهير في بطولات سبقت وتلت البطولة.
وعند سؤاله عن تلك التصريحات في مقابلة مع شبكة سكاي نيوز، قال إنفانتينو إنه يعتذر أولًا، موضحًا أن ما قاله كان مجرد دعابة هدفها الإشارة إلى أن مونديال قطر كان “احتفالًا سلميًا” اجتمع فيه الجميع بروح سلام، مضيفًا أن حضور مشجعين إنجليز “حقيقيين” وتشجيعهم لفريقهم بروح رياضية أمر “رائع”.
وفي ملف آخر، واجه إنفانتينو انتقادات حادة بسبب منح ترامب جائزة الفيفا للسلام في نسختها الأولى خلال قرعة كأس العالم في واشنطن العاصمة في كانون الأول وتزايد الجدل حول القرار على خلفية تطورات لاحقة، بينها اعتقال القوات الأميركية للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى تهديدات ترامب باستخدام القوة للسيطرة على غرينلاند.
ورغم ذلك، قال إنفانتينو إن ترامب “يستحقها بموضوعية”، مشيرًا إلى ما اعتبره دورًا لترامب في الدفع نحو وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس، معتبرًا أنه أسهم في حل نزاعات وإنقاذ “آلاف الأرواح”، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا).
شارك هذا الخبر
كهرباء لبنان ونزع التعديات: 262 محضر ضبط
لاريجاني يصل إلى عُمان حاملاً الرد الإيراني
الخارجية الإيرانية: إذا تعرضت إيران لأي هجوم عسكري من أي طرف سترد حتما بشكل قاس
قرار لوزير المال ياسين جابر لتطبيق القانون الخاص بإعفاءات المتضررين
ارتفاع في أسعار المحروقات مع صدور الجدول
كرم بورسين على أعتاب هوليوود
نسر أصلع يوقف تصوير مستر بيست ويكبّده خسائر بملايين الدولارات
وشم جديد لروميو بيكهام يبرز تمسكه بالعائلة وسط تصاعد الخلاف مع بروكلين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa