04:24PM
قال الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم إنّ إيران مستمرة وقادرة على هزيمة الولايات المتحدة وإسرائيل في المواجهة القائمة في المرحلة الراهنة، مؤكّدًا أنّ ميزان الصراع لا يُقاس فقط بحجم الأذى بل بتوقيته ونتائجه.
وفي ما يتعلق بالوضع اللبناني، شدّد قاسم على أنّه لم يعد مطلوبًا من لبنان تقديم أي التزامات إضافية مرتبطة بالاتفاقات القائمة، معتبرًا أنّ على اللجنة الخماسية أن تطالب إسرائيل بتنفيذ ما هو مطلوب منها بدل ممارسة الضغوط على لبنان.
وأوضح أنّه طُلب من حزب الله، بعد صدور بيان عن قيادة الجيش، إعلان إنهاء وجوده جنوب نهر الليطاني، لافتًا إلى أنّ أي كلمة تصدر عن الحزب تُستثمر سياسيًا، في حين لم يُطلب من إسرائيل أي التزام مماثل.
وأضاف قاسم أنّ العدو قادر على إلحاق الأذى، لكن المقاومة بدورها قادرة على الرد، ولكل مرحلة توقيتها المناسب. وفي الشأن السياسي الداخلي، أكد أنّ انتخاب رئيس الجمهورية جرى بإرادة وطنية، وأنّ وزراء حزب الله يعملون لصالح جميع اللبنانيين، في مقابل وجود وزراء آخرين في الحكومة، على حدّ تعبيره، “يدفعون البلاد نحو الفتنة”.
شارك هذا الخبر
مذكّرة توقيف بحقّ فادي أبو ديّة
ديوان نتنياهو: رئيس الحكومة أوضح للمبعوث الأميركي أن إيران أثبتت مرة تلو الأخرى أنه لا يمكن الوثوق بها
البيت الأبيض: لدى ترامب دائماً خيارات متاحة من بينها القوة العسكرية والإيرانيون يدركون ذلك جيداً
مستشار سيف القذافي يعلن وفاته والجهة المنفذة للاستهداف لا تزال مجهولة
"الحدث": مصدر من عائلة القذافي يؤكد مقتل سيف الإسلام القذافي
العلاقات الثنائية بين لبنان والإمارات موضوع بحث سلام والنائب الأول لحاكم دبي
"الطاقة" تتهم فوزي مشلب بالإضرار بالثقة المالية وتطالبه بالمثول أمام القضاء
البيت الأبيض: إسقاط المسيّرة الإيرانية إجراء دفاعي والمحادثات مع طهران مستمرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa