05/02/2026 09:34PM
أفاد تقرير لصحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية نقلا عن مسؤولين، بأن الولايات المتحدة وإيران اتفقتا على توسيع نطاق المفاوضات المقرر عقدها يوم الجمعة لتشمل ملفات الصواريخ والميليشيات المسلحة إلى جانب البرنامج النووي، بهدف صياغة إطار عمل لاتفاق محتمل.
وأشار وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، إلى أن طهران طلبت تغيير مكان الاجتماع، مشددا على ضرورة أن تشمل المحادثات المثمرة 4 محاور أساسية وهي البرنامج النووي الإيراني، مدى الصواريخ الباليستية، دعم الجماعات المسلحة في المنطقة، ملف حقوق الإنسان في الداخل الإيراني.
وكانت المحادثات قد واجهت خطر الانهيار يوم الأربعاء بعد تهديد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، بإلغاء الاجتماع في حال إصرار واشنطن على توسيع الأجندة.
شارك هذا الخبر
نتنياهو لفوكس نيوز: لم يتم تحديد موعد للقائي مع الرئيس ترامب بعد وآمل أن أعرض أمامه تقدمًا بمسار السلام مع لبنان
منسى يلتقي بو صعب وبحث في مشروع قانون العفو العام
ترامب: أداؤنا في إيران رائع وقضينا على جيشها ولا يمكن لها أن تحصل على سلاح نووي
"الوكالة الوطنيّة": الجيش الإسرائيليّ يتقدّم باتّجاه محيط جبانة حداثا ويُطلق رشقات ناريّة
أبو زيد: القرى المسيحية الحدودية تثبت إنتماءها للوطن
عون يبحث مع السفير الإماراتي الأوضاع في لبنان والعلاقات الثنائية
وزارة الصحة: 4 شهداء في النبطية الفوقا
كم بلغ عدد الضحايا منذ 2 آذار؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa