05/02/2026 11:05PM
أشار النائب جبران باسيل إلى أن فوزي مشلب ليس من التيار الوطني الحر ولا من مستشاريه، موضحًا أن ذلك لا ينفي كونه مواطنًا صالحًا، وإذا كانت هناك أي مسائل جدية ضده فيجب إثباتها.
وأكد، خلال برنامج "صار الوقت" عبر MTV، استعداده لمواجهة أي شخص لديه ملفات أو معرفة تقنية، مشيرًا إلى أنه الوحيد الذي توجّه إلى القضاء، وأن أهم الملفات كانت تتعلق بالبواخر، معتبرًا أن الهدف هو "وقف الغش على الناس".
ولفت باسيل إلى أن "الهيئة الناظمة كذبة على الناس"، موضحًا أن التيار سبق وطالب بتعديل قانون الكهرباء، لكن لم يُسمح بتمرير هذا التعديل، وأضاف: "عاشوا الكذبة واليوم تبين أن شيئًا لم يتغير بعد تعيين الهيئة ورئيسها المقيم في الخارج".
وتساءل عن سبب اتهام التيار برفض الهيئات الناظمة، لافتًا إلى أنه سبق واعترض على الهيئة الناظمة لقطاع النفط. وأشار إلى أن الخطط التي أعدها التيار لا يمكن تنفيذها إلا باعتراف الآخرين بصحتها، وأن وعد استجرار الكهرباء خلال سنة لم يتحقق، كما لم يوضح وزير الطاقة ما الذي سيفعله.
وقال باسيل: "سنصوّت ضد قانون الفجوة المالية بصيغته الحالية، ونحن نريد أن تسير الأمور بالشكل الصحيح وليس معارضة للمعارضة".
وأضاف: "لماذا لا يتمكّنون من سحب السلاح؟ وإذا كانوا غير قادرين، فلماذا يبقون في الحكومة؟ ربما ينتظرون الانتخابات ليخرجوا منها". وتابع: "أؤيّد أيّ حلّ لمسألة السلاح من دون أن يتسبب بحرب داخلية، حتى لو كان من دون استراتيجية دفاعية".
وبالنسبة لوزير الخارجية يوسف رجّي، قال باسيل: "كان معنا في الوزارة ونعرفه جيدًا، وعيّنته مسؤولًا عن التفتيش وقتها".
شارك هذا الخبر
ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف لبنان بالليرة إلى +CCC مع تثبيت النظرة المستقبلية
سلسلة غارات إسرائيلية على مناطق في حاصبيا وجباَع
إخلاء مبنى متصدع في البداوي خوفًا من الانهيار
الجيش يستعيد مبلغ 200 ألف دولار بعد سلبه من مواطن في بريتال – بعلبك
اسطفان: لا ثغرات في قانون الانتخاب بل مواد تحتاج إلى استكمال تشريعي
ندوة في AUL شتورة تبحث مسارات التعافي للاقتصاد اللبناني
الصين تلغي الرسوم الجمركية على واردات معظم الدول الإفريقية اعتباراً من أيار
جولة جديدة من المفاوضات بين إيران وأميركا تعقد في جنيف الأسبوع المقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa