06/02/2026 09:27AM
وأوضحت الشركة التابعة لمجموعة «ألفابت» أن إجمالي المشتركين المدفوعين عبر «غوغل وان» و«يوتيوب بريميوم» بلغ نحو 325 مليون مستخدم، مقارنةً بـ300 مليون قبل ثلاثة أشهر، ما يعكس تسارع وتيرة النمو.
وعلى صعيد الإعلانات، قالت «غوغل» إن عائدات الإعلانات على «يوتيوب» ارتفعت 9% في الربع الرابع لتصل إلى 11.38 مليار دولار، لكنها جاءت دون متوسط توقعات المحللين البالغ 11.84 مليار دولار. وفي المقابل، بلغت الإيرادات السنوية الإجمالية ليوتيوب، بما يشمل الإعلانات والاشتراكات، نحو 60 مليار دولار، بنمو سنوي قدره 17%.
وأضافت الشركة أن باقة «يوتيوب بريميوم» الخالية من الإعلانات، والتي يبلغ سعرها قرابة 8 دولارات شهريًا، تشهد طلبًا قويًا، مؤكدة أن الاشتراكات المدفوعة ما زالت من أبرز محركات النمو.
وفيما يخص «يوتيوب تي في»، قال الرئيس التنفيذي لـ«ألفابت» سوندار بيتشاي إن الشركة تعتزم توسيع عروض الاشتراك، معلنًا عن خطط جديدة قريبة توفر خيارات ومرونة أكبر، مع أكثر من 10 باقات متخصصة حسب نوع المحتوى.
أما المحتوى القصير، فأشارت «غوغل» إلى أن «يوتيوب شورتس» حقق متوسط 200 مليار مشاهدة يوميًا خلال الربع، وهو مستوى مماثل للعام الماضي، لافتة إلى أن الإعلانات على الفيديوهات القصيرة في بعض الأسواق تحقق عائدًا أعلى لكل ساعة مشاهدة مقارنة بالإعلانات التقليدية على الفيديوهات الطويلة.
وسلط بيتشاي الضوء كذلك على نمو البودكاست عبر «يوتيوب»، مشيرًا إلى أن المستخدمين شاهدوا قرابة 700 مليون ساعة من محتوى البودكاست عبر أجهزة التلفاز خلال شهر تشرين الأول فقط.
وفي مجال الذكاء الاصطناعي، أكدت الشركة تزايد الإقبال على أدواتها، إذ تستخدم أكثر من مليون قناة أدوات إنشاء المحتوى المعتمدة على الذكاء الاصطناعي، بينما استخدم نحو 20 مليون مستخدم أداة اكتشاف المحتوى المدعومة بتقنية «جيميني» خلال شهر كانون الأول.
شارك هذا الخبر
محفوض: إثارة الحديث عن عودة الجيش السوري يعرقل مسار العلاقات بين البلدين
نفي سوري لـ تعرض قاعدة التنف لقصف إيراني
مسلحون يسيطرون على ناقلة مواد كيميائية قبالة سواحل اليمن
جعجع: ما جرى في مجلس النواب فضيحة والجمهورية القوية يدرس تقصير ولايته
زحمة جونية تزداد... فمتى تنطلق أعمال توسعة الأوتوستراد؟
هجوم إيراني يلحق أضرارًا بمحطة كهرباء ومياه في الكويت
جعجع: لبنان قطع أكثر من نصف الطريق نحو الدولة وحصر السلاح بيدها
هيئة بحرية بريطانية: أفراد غير مصرح لهم صعدوا على متن سفينة أثناء عبورها في خليج عدن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa