فياض: ليس لدى الحزب أي مظاهر مسلّحة شمال اللّيطاني

06/02/2026 11:21AM

شدد عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب الدكتور علي فياض على أنه مما لا شك فيه بأن البلد يمر في مفترق طرق حساس ودقيق، يستدعي من الجميع أن يتعاطى بأعلى درجات المسؤولية، كي ننقذ هذا البلد وننتقل به إلى الضفة الآمنة، ونتمكن جميعاً من مواجهة هذه الضغوطات والتحديات الكثيرة، وهذا يستدعي التشاور والحوار والتفاهم حول القضايا المصيرية التي يواجهها البلد.


وخلال لقاء سياسي أقيم في مجمع الإمام الخميني (قده) في تحويطة الغدير مع أهالي بلدة بليدا الجنوبية، أشار النائب فياض إلى أن هناك ضغوطات واضحة وعلى الأخص في هذه المرحلة، تدفع باتجاه أن تتحوّل منطقة شمالي نهر الليطاني إلى مساحة لتفاقم التعقيدات بين الجيش اللبناني والمقاومة وبيئتها.


وقال النائب فياض: نحن نعتقد ونؤمن أن قيادة الجيش اللبناني تملك من الحكمة والمسؤولية الوطنية والوعي بما يتيح لها أن تتعاطى مع هذه المرحلة بأعلى درجات النضج والرشد والمسؤولية، فالجيش اللبناني هو جيشنا الوطني، وضباطه وعناصره هم أبناؤنا، ونحن أهله، وبالتأكيد سنتعاطى مع هذه المرحلة على النحو الذي لا يتيح للأعداء بأن يحققوا بما يصبون إليه.


وأكد النائب فياض أنه ليس للمقاومة أي مظاهر مسلحة، لا في شمالي نهر الليطاني ولا في غيره، وليس لها أي تحركات عسكرية تتناقض مع سيادة الدولة ومع الحركة الميدانية للجيش اللبناني ودوره، ولذلك نحن ندعو الجميع إلى التبصّر بحجم المخاطر القائمة، والتأكيد على أهمية الحوار والتواصل والتشاور، كي نقطع على العدو من أن يحوّل المشكلة من كونها مشكلة بين لبنان والعدو الإسرائيلي إلى كونها مشكلة بين اللبنانيين أنفسهم. 


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

02:37PM

مجلس الوزراء يبحث الكهرباء وسوليدير وعون يشدد على الوحدة والاستقرار

02:27PM

مرقص: عون أكّد أنّ الاستقرار الأمني إذا ما تحقق سيفسح في المجال أمام عودة المغتربين والسياح مما يفرض على الوزارات والإدارت الخاصة أن تكون على أهبة الجهوزية لمواكبة هذه الحركة

02:27PM

وزير الإعلام بول مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: الرئيس عون أكد التمسّك بالحق والوحدة والتضامن بين اللبنانيين قائلًا إنّ هذا أقوى سلاح بأيدينا ومن الواجب علينا متابعة أوضاع النازحين

02:24PM

روبيو: ناقشنا دعم إيران لوكلائها في المنطقة ويجب على إيران ألا تتدخل في دول المنطقة

02:24PM

روبيو: لن يكون هناك سلام واستقرار بالمنطقة مع أذرع إيران

02:23PM

اجتماع اقتصادي لبناني – عربي – فرنسي بباريس لتعزيز التبادل التجاري والإستثمار

02:14PM

حاول دهس عنصر سير بسيّارته المُخالِفة وشعبة المعلومات تُلاحقه وتوقفه

02:02PM

قائد فيلق القدس الإيراني: إذا لم تنسحب إسرائيل طواعية من جنوب لبنان اليوم فستضطر للفرار مهزومة غداً

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa