07/02/2026 10:14AM
شنت روسيا، اليوم السبت، هجومًا كبيرًا على شبكة الطاقة الأوكرانية، ما تسبب بانقطاع التيار الكهربائي عن جزء كبير من البلاد، بحسب ما أفادت شركة تشغيل الكهرباء "أوكرينيرغو".
ويتهم مسؤولون أوكرانيون موسكو باستهداف البنية التحتية للطاقة عمداً، ما يترك آلاف الناس من دون تدفئة وسط درجات حرارة منخفضة للغاية. وأوضحت الشركة على "تلغرام" أن الهجوم واسع النطاق لا يزال مستمرًا، مشيرة إلى أن أعمال الصيانة ستبدأ حالما يسمح الوضع الأمني بذلك.
وفي سياق متصل، أعلن الجيش البولندي نشر طائرات لحماية مجاله الجوي، وهو إجراء معتاد عند حدوث قصف روسي على غرب أوكرانيا.
من جهة أخرى، قال الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب إن "محادثات جيدة للغاية" تجري حول الحرب الروسية في أوكرانيا، وأضاف أن "شيئًا ما قد يحدث" نتيجة هذه المفاوضات، دون الخوض في التفاصيل.
وكان ترامب قد وعد سابقًا بإنهاء الحرب بعد اجتياح روسيا لأوكرانيا في فبراير 2022، لكن الوضع لم يتغير منذ مرور أكثر من عام على ولايته الثانية.
شارك هذا الخبر
اليونيفيل: لا صحة لمعلومات منع تحرك الآليات والمنظومة الإسعافية من قانا إلى القاسمية
هل كسر نتنياهو الخطوط الحمراء مع واشنطن؟
الشرع يستقبل ميقاتي في قصر الشعب
واشنطن: محادثات بيروت وتل أبيب منفصلة عن طهران.. وعلى حزب الله تسليم سلاحه للدولة
حزب الله يستهدف جرافة عسكرية في بلدة يحمر الشقيف بصاروخ موجه
قاليباف: سنمنع أي هجوم على لبنان عسكرياً ودبلوماسياً.. وترامب تناقض مع بنود التفاهم
ترامب: أبلغت نتنياهو أنني سأتركه وحيداً إذا أشعل حرباً شاملة ضد طهران
وزارة الخارجية الأميركية: حزب الله لا يزال عائقًا أمام الاتفاق بين إسرائيل ولبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa