قاسم: إسرائيل تسعى للتوسع في لبنان وأميركا فشلت في انتزاع قوتنا السياسية

09/02/2026 05:28PM

أكّد الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أنّ العدو الإسرائيلي يسعى لتحقيق أطماعه التوسعية في لبنان والمنطقة، مشدّدًا على أنّ الولايات المتحدة لجأت خلال 15 شهرًا إلى أساليب مختلفة لمحاولة انتزاع عوامل قوة لبنان سياسياً بعدما فشلت عسكرياً، لكنه لم ينجح في تحقيق أهدافه.

وأوضح قاسم أنّ منع إعادة الإعمار لم يكن مرتبطًا بمسألة حصرية السلاح، كما ادّعى البعض، بل كان هدفه خلق شرخ بين المقاومة وأهلها. وأكد أنّ التحالف بين حركة أمل وحزب الله متجذر، وأن اللقاء الأخير مع رئيس مجلس النواب نبيه بري كان لقاء دوريًا طبيعيًا، وليس لحل أي خلافات.

وأشار إلى استمرار الضغوط على رئيس الجمهورية بهدف خلق فتور بينه وبين حزب الله، مثمّنًا زيارة رئيس الحكومة نواف سلام إلى الجنوب، واصفًا إياها بالخطوة المهمة نحو إعادة الإعمار، مع تأكيده على أنّ العمل سيستمر رغم العدوان الإسرائيلي.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa