10/02/2026 08:32AM
أعلنت شرطة وادي التايمز في بريطانيا، أنها تقوم بـ“تقييم مزاعم” تفيد بأن الأمير السابق أندرو أرسل معلومات وتقارير تجارية حساسة إلى جيفري إبستين، المدان بجرائم جنسية. وفي السياق نفسه، قال مكتب الأمير ويليام إنه “قلق للغاية” حيال ما قد تكشفه التحقيقات الأميركية.
وجاء تحرك الشرطة، التي تغطي مناطق غرب لندن بما في ذلك وندسور حيث يقيم الأمير السابق، عقب تقارير إعلامية تحدثت عن رسائل إلكترونية تشير إلى أن أندرو بعث إلى إبستين تقارير من جولة قام بها في جنوب شرق آسيا عام 2010، حين كان يشغل منصب مبعوث بريطانيا للتجارة الدولية.
وأشار ناشط مناهض للنظام الملكي إلى أنه تقدم ببلاغ يتضمن شبهة إساءة استخدام الأمير السابق لمنصبه العام، واحتمال مخالفته لقانون الأسرار الرسمية البريطاني، استنادًا إلى تلك الرسائل التي ورد أنها كانت ضمن أكثر من ثلاثة ملايين صفحة من الوثائق التي أصدرتها وزارة العدل الأميركية الشهر الماضي.
وقالت الشرطة في بيان إنها تؤكد استلام التقرير، وتعمل على تقييم المعلومات وفق الإجراءات المعتمدة لديها.
وكان الملك تشارلز الثالث قد سحب، العام الماضي، الألقاب الملكية من شقيقه البالغ 65 عامًا، في أعقاب ما كُشف سابقًا عن علاقته بإبستين. من جهته، نفى الأمير السابق — المعروف أيضًا باسم أندرو ماونتباتن-وندسور — ارتكاب أي مخالفات مرتبطة بإبستين.
وفي محاولة لتفادي تداعيات الفضيحة، واصلت العائلة المالكة يوم الإثنين مساعيها للنأي بنفسها عن الملف، إذ أصدر الأمير ويليام وكاثرين أميرة ويلز أول بيان لهما بشأن الوثائق التي نشرتها الولايات المتحدة.
وتشير هذه الملفات إلى شبكة من الأثرياء وأصحاب النفوذ الذين استخدمهم إبستين في استغلال النساء والفتيات القاصرات، كما توحي بأن علاقة ماونتباتن-وندسور بإبستين استمرت حتى بعد إدانة الأخير عام 2008 بتهمة استدراج قاصر لممارسة الدعارة.
شارك هذا الخبر
ترامب يلتقي زيلينسكي والشرع على هامش قمة الناتو في تركيا
رابطة التعليم الأساسي تناشد بري: الغلاء يلتهم رواتبنا ونطالب بجلسة عاجلة لإقرار الزيادات
البحرين تحاكم 19 متهماً بتأسيس تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني
تعميم صورة شاب سوري فُقد بعد مغادرته منزله في نهر إبراهيم
قاليباف خلال لقائه فنيش: السلام في لبنان والمنطقة لا يتحقق إلا عبر إيران
روجيه فغالي يتوّج بلقب "رالي إهدن" الثلاثين
ضغوط داخلية على نتنياهو بسبب الإطار الثلاثي
الحزب الشيوعي الفرنسي يجدد الثقة بفابيان روسيل وسط ترقب لإعلان ترشحه للرئاسة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa