08:45AM
أعلنت السلطات الكندية،«بالتوقيت المحلي»، أن حادث إطلاق نار وقع في مدرسة بمقاطعة كولومبيا البريطانية أسفر عن مقتل ثمانية أشخاص، بينهم المشتبه به، فيما عُثر على شخصين آخرين مقتولين داخل منزل يُعتقد أن له صلة بالحادث.
وقالت الشرطة الملكية الكندية إن أكثر من 25 شخصًا أُصيبوا بجروح، بينهم اثنان في حالة حرجة، إثر إطلاق النار الذي وقع في مدرسة تامبلر ريدج الثانوية. وأضافت في بيان أنه ضمن الاستجابة الأولية للحادث دخلت الشرطة المدرسة لتحديد مصدر التهديد، وخلال عمليات التفتيش عثر الضباط على عدة ضحايا، كما وُجد شخص يُعتقد أنه مطلق النار ميتًا وقد بدت عليه إصابات يُرجح أنها ناجمة عن إطلاق نار على النفس.
وطلبت الشرطة من سكان بلدة تامبلر ريدج، التي يبلغ عدد سكانها نحو 2400 نسمة، التزام منازلهم، مشيرة إلى نشر تعزيزات وموارد شرطية إضافية من مناطق مجاورة. كما أعلنت مديرية مدارس منطقة بيس ريفر ساوث إغلاقًا مؤقتًا، مع تأمين المدرسة الثانوية والابتدائية في البلدة كإجراء احترازي لضمان سلامة الطلاب.
وتقع تامبلر ريدج على مسافة تزيد على 1000 كيلومتر شمال فانكوفر، بالقرب من الحدود مع ألبرتا. ويُشار إلى أن حوادث إطلاق النار داخل المدارس تُعد نادرة في كندا.
شارك هذا الخبر
قوى الأمن تحذّر من رسائل تنتحل صفة “الموساد” لتهديد وابتزاز المواطنين… وتدعو إلى عدم التفاعل والإبلاغ فورًا
كرامي يتقدم باقتراح قانون يرمي الى العفو العام
من الألم الى الأمل: المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية ـ مستشفى رزق يحيي اليوم العالمي للسرطان بنشاط إنساني
قتيل خلال محاولة اعتراض دورية لأمن الدولة في تكريت
فارس سعيد: مطالبة حكومة لبنان سحب ترخيص القرض الحسن أصبح مشروعاً
محفوض: لا يمكن للبنان بناء مستقبله وهو مقيد باتفاقات صيغت تحت نفوذ خارجي
سلامة يبحث مع سفيرة بولندا في تفعيل التعاون وحماية المواقع الأثرية
القناة 12 الإسرائيلية نقلاً عن مسؤول في البيت الأبيض: بدء الاجتماع بين ترامب ونتنياهو
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa