بالفيديو: أميركا تطلق حملة لاستدراج "جواسيس" صينيين

12/02/2026 09:34PM

نشرت وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي إيه)، اليوم الخميس، مقطع فيديو باللغة الصينية يستهدف ضباط الجيش الصيني، وذلك في إطار جهود مكثفة لتجنيد عملاء صينيين.


ويحمل المقطع عنوان "أنقذوا المستقبل"، ويعرض شخصية ضابط خيالي ينتقد قادة الحزب الشيوعي، في خطوة تأتي بعد سلسلة إقالات طالت كبار الجنرالات في الصين.


ويقول الضابط الخيالي في الفيديو باللغة الصينية: "أي شخص يمتلك صفات قيادية من المؤكد أنه سيكون محل شك وسيتم القضاء عليه بلا رحمة". 


وأشارت الوكالة إلى أن حملاتها السابقة حققت ملايين المشاهدات وأسهمت في استقطاب متعاونين، ضمن مساع لإعادة بناء شبكتها الاستخباراتية في الصين.


ولفت مدير وكالة الاستخبارات المركزية، جون راتكليف، إلى أن فيديوهات الوكالة وصلت إلى العديد من المواطنين الصينيين، وإنها ستواصل تقديم "فرصة للمسؤولين الحكوميين الصينيين للعمل نحو مستقبل أكثر إشراقا معا".


وذكرت وكالة "رويترز" أن الهدف من الفيديو المنشور على قناة "سي أي إيه" في يوتيوب هو استغلال تداعيات السياسة الناتجة عن حملة بكين ضد الفساد العسكري والتي طالت الطبقة العليا للجيش.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa