17/02/2026 08:05AM
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد قال أمس الاثنين إنه سيشارك «بصورة غير مباشرة» في المحادثات التي ستُعقد في جنيف، مضيفاً أنه يعتقد أن طهران تسعى للتوصل إلى اتفاق. كما أشار ترامب مطلع هذا الأسبوع إلى أن تغيير النظام في إيران «سيكون أفضل شيء يمكن أن يحدث».
وفي الأسواق، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت 0.2% إلى 68.59 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:06 بتوقيت غرينتش، بعد مكاسب بلغت 1.3% أمس الاثنين.
في المقابل، ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 84 سنتاً، أو 1.34%، إلى 63.73 دولار للبرميل، إلا أن هذه الحركة تعكس كامل تقلبات أمس الاثنين نظراً لعدم صدور أسعار التسوية بسبب عطلة يوم الرؤساء في الولايات المتحدة.
وقال المحلل دانيال هاينز من بنك «إيه.إن.زد» إن السوق لا تزال متقلبة مع استمرار الغموض الجيوسياسي. وأضاف أن تراجع التوتر في الشرق الأوسط أو تحقيق تقدم ملموس في ملف أوكرانيا قد يقلص سريعاً «علاوة المخاطر» التي تضغط على تسعير النفط، في حين أن أي تطورات سلبية أو تصعيد إضافي قد يدفع الأسعار إلى الصعود.
وبدأت إيران أمس الاثنين تدريبات عسكرية في مضيق هرمز، وهو ممر دولي شديد الأهمية يمثل طريقاً رئيسياً لصادرات النفط من دول الخليج العربية، التي تؤكد منذ فترة ضرورة اعتماد الدبلوماسية لإنهاء النزاع.
وتعبر إيران، إلى جانب عدد من أعضاء «أوبك» مثل السعودية والإمارات والكويت والعراق، معظم صادراتها النفطية عبر المضيق، خصوصاً باتجاه الأسواق الآسيوية.
شارك هذا الخبر
"أكسيوس" عن مسؤول إسرائيلي: تم التوصل إلى اتفاق إطار مع لبنان
روبيو يحضر جانباً من مفاوضات لبنان وإسرائيل.. والمحادثات تتواصل
"أكسيوس" عن مسؤولين: تقديرات بإعلان مذكرة تفاهم بين إسرائيل ولبنان في ختام مفاوضات اليوم
مداهمات للجيش... وتوقيفات
مسؤول في الخارجية الأميركية: الوزير روبيو حضر جانبًا من جلسة اليوم من جولة المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية
ترامب: إيران أطلقت مسيّرات على سفن في مضيق هرمز... انتهاك أحمق لاتفاق وقف النار
المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي لسكاي نيوز عربية: قواتنا تحاصر تلة علي الطاهر تمامًا ولم تدخل النفق الموجود في المنطقة
إليكم حصيلة الضحايا والجرحى منذ 2 آذار حتى اليوم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa