18/02/2026 09:39AM
وخلال نقله إلى حظيرة تضم قروداً أخرى، لاحظ القائمون على رعايته صعوبة في اندماجه مع المجموعة، وللتخفيف من قلقه ووحدته منحوه دمية غوريلا كبيرة، فتعلّق بها بشكل لافت وصار يحملها معه أينما ذهب.
وبحسب تقارير محلية، بات «بونش»—البالغ من العمر ستة أشهر—يعامل الدمية كبديل للأم التي لم يحظ بها، إذ ينام معها ويأكل ويلعب إلى جانبها. وانتشرت صوره مع الدمية على نطاق واسع عبر الإنترنت، ما أثار موجة تعاطف ومشاعر دافئة داخل اليابان وخارجها.
وتحوّل الاهتمام إلى إقبال كبير على الحديقة، حيث اصطف الزوار في طوابير طويلة لمشاهدة «بونش» والتعبير عن دعمهم. وفي بيان صادر في الخامس عشر من شباط، شكرت الحديقة الزوار واعتذرت عن التأخير الناتج عن الحضور غير المسبوق، مؤكدة أنها اتخذت ترتيبات أفضل لاستقبال عطلات نهاية الأسبوع المقبلة.
وعلى مواقع التواصل، شارك كثيرون تجاربهم، واصفين «بونش» باللطيف وسعداء بمشاهدته يركض ويلعب وهو ممسك بدميته. في المقابل، رأى آخرون أن المشهد مؤثر وحزين في الوقت نفسه، بينما عبّر البعض عن قلقهم من تأثير الزحام على «بونش» وعلى الحيوانات الأخرى.
وأكدت الحديقة في منشور منفصل أن «بونش» يطوّر تفاعلاته مع القرود الأخرى تدريجياً، عبر تجارب يومية تشمل تنظيف الفرو واللعب المشاكس وأحياناً التوبيخ، بما يساعده على التعلم والتكيف داخل المجموعة.
شارك هذا الخبر
بالصور: الجيش يفكك 4 قنابل طيران غير منفجرة من مخلفات العدوان الإسرائيلي
نقابة الفنانين الأردنيين تشطب عضوية 21 فناناً بينهم صبا مبارك
تدهور حالة فيفي عبده بعد كسر القدم وجراحة محتملة خلال أسابيع
زواج تايلور سويفت وترافيس كيلسي في حفل أسطوري
نائب وزير الخارجية الإيراني: بصفتنا القوة المسؤولة والضامنة لأمن مضيق هرمز نحذر من أي تحرك عسكري فيه
هزة أرضية بقوة 2.7 درجة تضرب بعلبك
السفارة الأميركية في بيروت: نقف بفخر إلى جانب اللبنانيين نحو مستقبل يحمل السلام
نتنياهو ينتظر ضوءًا أخضر من ترامب لعملية في علي الطاهر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa