12:45PM
وكشف زيلينسكي أن المفاوضين الأوكرانيين والأميركيين التقوا أمس الثلاثاء مسؤولين من بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وسويسرا.
من جهته، وصف رئيس الوفد الروسي المفاوض فلاديمير ميدينسكي المحادثات مع أوكرانيا بأنها «صعبة» أيضاً، لكنه أكد أنها كانت «جادة»، موضحاً أن المشاورات استمرت ساعتين، ومشيراً إلى عقد جولة جديدة في «المستقبل القريب».
وجاءت هذه التصريحات بعدما أفاد مصدر في وفد موسكو في وقت سابق من اليوم الأربعاء ببدء الجولة الثانية من المفاوضات في جنيف، وكذلك عقب إعلان المبعوث الخاص للرئيس الأميركي ستيف ويتكوف أن الطرفين الروسي والأوكراني اتفقا على مواصلة العمل للتوصل إلى اتفاق. وكان مصدر مقرّب من الوفد الروسي قد قال إن أجواء أمس الثلاثاء اتسمت بتوتر شديد، وإن المحادثات امتدت لنحو ست ساعات، بحسب ما نقلت «رويترز».
وتأتي هذه التحركات فيما تتمسك موسكو بمطالب تتضمن انسحاب القوات الأوكرانية من دونيتسك والتعهد بعدم الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي وعدم نشر قوات أوروبية في أوكرانيا، بينما تكرر كييف رفضها التنازل عن أراضٍ في شرق البلاد، معتبرة ذلك «صعباً» و«غير دستوري».
شارك هذا الخبر
في الطقس: أمطار متفرقة
قطع الطريق العام في بلدة ميس الجبل إحتجاجاّ على عدم دفع التعويضات
عيسى الخوري: الجيش بحاجة إلى شهر لتقييم الانتشار شمال الليطاني والتزام "الحزب" بالدولة يبدأ بتسليم سلاحه
"التيار الوطني الحر" يتبنى الطعن بقرار ضريبة البنزين أمام مجلس شورى الدولة
خريس عن تأجيل الانتخابات: ليس لمصلحة لبنان
باسيل في إطلاق حلّة tayyar.org الجديدة: منصة تقول الحقيقة وتواجه التلاعب وللحقيقة كلفة
إطلاق أول تاكسي ذكي كهربائي يعمل بالطاقة الشمسية صُنع في لبنان
مراد: لسنا أمام أزمة حكم… بل أمام سقوط النظام المركزي وفشل الدولة الواحدة المفروضة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa