09:38AM
أعلنت هيئة المنافسة وحماية المستهلك في السوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا (كوميسا) أنها فتحت تحقيقاً بشأن ما إذا كانت تعديلات “ميتا” على شروط “واتساب للأعمال” في تشرين الأول2025 تقيد بشكل غير عادل مزوّدي خدمات الذكاء الاصطناعي من الأطراف الثالثة.
وقالت الهيئة إن الشروط الجديدة قد تقلّص الوصول إلى خدمات ذكاء اصطناعي منافسة، مع الإبقاء على وظائف “Meta AI”، محذّرة من احتمال أن يشكل ذلك استغلالاً للهيمنة في سوق يضم 21 دولة. وأكدت أن الإجراء مجرد تقصٍ للحقائق وليس إدانة، داعية الأطراف المعنية لتقديم ملاحظاتهم بحلول 16 آذار 2026.
ويأتي التحقيق ضمن تدقيق متزايد يطال “ميتا” في إفريقيا وخارجها، وسط مخاوف من تأثير أي قيود على الشركات الناشئة والمطورين الذين يعتمدون على “واتساب” كقناة أساسية للتواصل والتجارة في القارة.
شارك هذا الخبر
باسيل: إن أدرتم تأجيل الانتخابات لسبب داخلي أو خارجي فبرروا ذلك بجرأة
صدي: انتهاء الأعمال في مغارة وادي هاب ومجرى النبع وعودة ضخ المياه
الجيش: تحرير مخطوفَين في بلدة المجدل – وادي خالد
بين ضمانة بري وخيار الحرب… هل لبنان أمام مفترق خطير؟
موظفون أوجيرو يعتصمون: حقوقنا خط أحمر ولم يعد لدينا ما نقدمه
مسؤول إسرائيلي: الضربة الأميركية لإيران وشيكة
قانون الفجوة المالية بين سلام ووفد جمعية المصارف
عون لنقابة أطباء الأسنان: نلاحق منتحلي الصفة والعيادات غير الشرعية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa