02:57AM
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي ، أفيخاي أدرعي، في منشور عبر منصة «إكس»، أن الجيش الإسرائيلي بدأ مهاجمة أهداف تابعة لحزب الله في مناطق مختلفة من لبنان، ردًا على عمليات إطلاق صواريخ استهدفت دولة إسرائيل.
وقال أدرعي إن الجيش "يهاجم في هذه الأثناء وبقوة أهدافًا تابعة لحزب الله في أنحاء لبنان"، معتبرًا أن الحزب، الذي يعمل برعاية النظام الإيراني، افتتح النار ضد دولة إسرائيل ومواطنيها.
وأضاف أن "لن يسمح للمنظمة بأن تشكل تهديدًا لدولة إسرائيل أو أن تمس بسكان الشمال"، محمّلًا حزب الله مسؤولية التصعيد، ومؤكدًا أن الرد سيكون "بقوة على هذا الاعتداء".
وأشار إلى أن القوات الإسرائيلية استعدّت لهذا السيناريو ضمن خطة المعركة المنظمة في إطار عملية «زئير الأسد»، وهي على أهبة الاستعداد لسيناريو متعدد الجبهات ولمواجهة كل تهديد يطال دولة إسرائيل.
شارك هذا الخبر
وزارة التربية تعلن إقفال كلّ المدارس
أدرعي يكرر التهديد: لإخلاء هذه القرى فورًا
مصادر الحدث: اغتيال رئيس كتلة نواب حزب الله النائب محمد رعد بغارة إسرائيلية
أدرعي: الحزب غدر بأهل الجنوب
اطلاق مسيرات وصواريخ من الجنوب
عون معلقًا على مغامرة الحزب: إطلاق الصواريخ يستهدف كل الجهود التي بذلتها الدولة
عون: ندين الاعتداءات الاسرائيلية وننبه إلى أن التمادي في استعمال لبنان مجددا منصة لحروب إسناد لا علاقة لنا بها
مدارس جاهزة لاستقبال النازحين ولوائح تحددها حسب المناطق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa