02/03/2026 01:54PM
صدر عن رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع، البيان التالي:
خطا مجلس الوزراء اليوم خطوةً إضافيةً على طريق قيام الدولة الفعلية. فقد اتخذ قرارًا واضحًا لا لبس فيه بحظر الأنشطة العسكرية والأمنية لـحزب الله.
الكرة الآن في ملعب الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي والأمن العام اللبناني وجهاز أمن الدولة اللبناني، بالإضافة طبعًا إلى المراجع القضائية المختصة، كي تبدأ منذ اللحظة بتطبيق قرار الحكومة بصورة جدية وحازمة.
وهذا يعني أن على هذه الأجهزة أن تبدأ فورا بتفكيك التركيبة العسكرية والأمنية لحزب الله، وأن تتخذ التدابير اللازمة بحق كل من يمتنع عن الامتثال. كما يشمل ذلك ملاحقة أي سلاح متوسط أو ثقيل أينما وُجد على الأراضي اللبنانية، وفقًا للقوانين المرعية الإجراء.
إنني أدعو الشعب اللبناني إلى الوقوف صفًا واحدًا خلف الحكومة اللبنانية، بغية الوصول في أقرب وقت ممكن إلى الدولة الفعلية المنشودة.
شارك هذا الخبر
اجتماع استثنائي في اليرزة… قائد الجيش يكشف تفاصيل الإنزال الإسرائيلي
بسبب الظروف الاستثنائية… إجراءات عاجلة لضبط السير في بيروت
الأحدب: سجون لبنان على شفير الانفجار
الأوضاع العامة على طاولة قائد الجيش
ترامب: إيران كانت قريبة جدا من الحصول على السلاح النووي لو لم ننفذ ضربات ضدها
ترامب: نحقق أكثر ممّا خططنا له خلال العمليات في إيران وقدّمنا خدمة للعالم وليس فقط للشرق الأوسط
الغارات الإسرائيلية لا تهدأ... إليكم آخر التطورات
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في رأس الناقورة وبلدات عدة بشمال إسرائيل عقب تسلل مسيرة وإطلاق صواريخ
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa