07:55AM
ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إيرنا" عبر منشور على منصة "تلغرام" عن بيان عسكري قوله: "استهدفنا مقار جماعات كردية معارضة للثورة في كردستان العراق بثلاثة صواريخ".
وكانت وسائل إعلام أميركية قد ذكرت مؤخرًا أنّ الولايات المتحدة تدرس تسليح جماعات كردية لشن هجمات ضد إيران، إلا أن البيت الأبيض نفى تلك التقارير.
وفي السياق نفسه، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت إن ترامب تحدث مع قادة أكراد في المنطقة بشأن القاعدة الأميركية في شمال العراق.
من جهته، حذر أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني الجماعات الكردية الانفصالية من محاولة التسلل إلى الأراضي الإيرانية، مؤكدا أن "القوات المسلحة لن تتسامح مع أي تحركات من هذا النوع".
وأضاف لاريجاني، في أول تعليق له على تقارير تحدثت عن تحركات كردية محتملة بدعم أميركي إسرائيلي، أن "على الجماعات الانفصالية ألا تعتقد أن الظروف مواتية للتحرك أو القيام بأي خطوة".
ويقدَّر عدد الأكراد بنحو 30 مليون شخص، ويعيشون بشكل رئيسي في العراق وإيران وسوريا وتركيا. وتأسست المنطقة الكردية ذات الحكم الذاتي في العراق بعد الإطاحة بالرئيس العراقي الراحل صدام حسين عام 2003.
شارك هذا الخبر
افرام من بعبدا: لتمديد مجلس النواب حفاظًا على المؤسسات
غارات عنيفة تستهدف كفررمان وتول وكونين وحاروف وكفور جنوب لبنان
تيمور جنبلاط من بعبدا: أهالي الجنوب يدفعون ثمن جنون البعض في لبنان والخارج
أبو ظبي: اعتراض مسيرة و6 إصابات جرّاء الاعتراض الناجح
معلومات أولية: استهداف سيارة في مجدل سلم
فرنسا تسمح للطائرات الأميركية استخدام بعض قواعده
قبرص: انتهاء الحادث الأمني في"أكروتيري"
قبرص تصدر تحذيرا بشأن تهديدات أمنية جديدة بالقرب من أكروتيري
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa