09:30AM
وشهدت الدقيقة 13 توقفا قصيرا لإتاحة الفرصة أمام لاعبي مانشستر سيتي المسلمين لكسر صيامهم في شهر رمضان، وهو ما قوبل بصافرات استهجان من بعض جماهير ليدز، ليفتح الباب أمام نقاش واسع حول البروتوكول المتبع في مثل هذه الحالات.
وانتقد الناقد الرياضي والرئيس السابق لنادي كريستال بالاس سيمون جوردان إيقاف المباريات خصيصا لإفطار اللاعبين، معتبرا أن اللاعبين كانوا في حالة بدنية جيدة منذ بداية اللقاء رغم الصيام، ومتسائلا عن سبب عدم الانتظار حتى نهاية الشوط الأول بدلا من إيقاف اللعب.
في المقابل، دافع النجم الفرنسي السابق إيمانويل بيتي عن القرار، مشيرا إلى أن التوقف لا يتجاوز 30 ثانية، وهو زمن ضئيل مقارنة بالفترات التي قد تستغرقها تقنية حكم الفيديو المساعد "VAR"، والتي قد تمتد أحيانا إلى ست أو سبع دقائق لمراجعة لقطة تحكيمية.
وبحسب ما يتم العمل به في بعض البطولات مثل الدوري الإنجليزي، يسمح الحكام بتوقف وجيز خلال المباراة لتمكين اللاعبين المسلمين من الإفطار. أما في مسابقات أخرى، فتُستخدم حلول غير مباشرة عبر توقفات تكتيكية، مثل ادعاء إصابة حارس المرمى لإتاحة فرصة سريعة للاعبين لكسر صيامهم أثناء توقف اللعب.
ويحتل مانشستر سيتي بقيادة مدربه الإسباني بيب غوارديولا المركز الثاني برصيد 60 نقطة من 29 مباراة، متأخرا بفارق 7 نقاط عن المتصدر أرسنال الذي خاض مباراة إضافية. في المقابل، يأتي ليدز يونايتد في المركز الخامس عشر برصيد 31 نقطة من 29 مباراة.
شارك هذا الخبر
وزارة الدفاع القطرية: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمة صاروخية
غارة على بلدة اللويزة في قضاء جزين
شابة تقاضي "ميتا" و"يوتيوب": منصات التواصل أدمنتني وأضرت بصحتي النفسية منذ الطفولة
انطلاق جلسة الحكومة
غارة إسرائيلية تستهدف تول
الحجار يتابع المستجدات من غرفة العمليات
تقرير: نقص عالمي في رقائق الذاكرة يرفع أسعار الهواتف
مفاوضات اللحظة الأخيرة بين "أنثروبيك" و"البنتاغون" لتجنب الإقصاء العسكري
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa