تقارير: إنييستا مديرًا رياضيًا لمنتخب المغرب

09:09AM

أفادت تقارير إعلامية بأن الاتحاد الملكي المغربي لكرة القدم اتجه إلى التعاقد مع النجم الإسباني السابق أندريس إنييستا لتولي منصب المدير الرياضي للمنتخب المغربي.

وذكرت صحيفة «سبورت» الإسبانية أن الإعلان عن تعيين إنييستا تزامن مع قرار إسناد مهمة الإدارة الفنية للمنتخب الأول إلى محمد وهبي، خلفًا للمدرب السابق وليد الركراكي، وذلك في إطار مواصلة المشروع الكروي بقيادة مغربية.

ويُعد إنييستا أحد أبرز أساطير برشلونة والمنتخب الإسباني، ومن المنتظر أن يضطلع داخل المنظومة الفنية للمنتخب المغربي بدور يرتبط بتنظيم المشروع الرياضي وتطويره، إلى جانب الإسهام في رسم التوجهات الاستراتيجية الخاصة بالمنتخب الأول.

كما أشارت التقارير إلى انضمام المدرب البرتغالي جواو سكرامنتو إلى المشروع، للاستفادة من خبرته السابقة كمساعد مدرب في أندية باريس سان جيرمان وروما وتوتنهام، حيث سيساهم في تطوير منهجيات العمل اليومي وتحديث أساليب إعداد اللاعبين.

وأكدت مصادر داخل الاتحاد المغربي أن هذه التعيينات تأتي ضمن برنامج «مغرب 2030» الهادف إلى تطوير كرة القدم الوطنية على مختلف المستويات، بما يشمل المنتخب الأول، والفئات السنية، والأكاديميات، إضافة إلى الكرة النسائية.

وبحسب المصادر نفسها، سيتولى إنييستا مهمة إعادة هيكلة المشروع الرياضي وضمان استمرارية تطويره، فيما سيعمل سكرامنتو على إدخال أساليب تدريب حديثة تتلاءم مع بيئات الأداء العالي.

وأوضحت الصحيفة أن خطوة الاتحاد المغربي لا تقتصر على تغيير في الجهاز الفني فقط، بل تندرج ضمن رؤية أشمل تهدف إلى بناء منظومة متكاملة تضمن استدامة التطور وتحقيق نتائج إيجابية على المدى البعيد، بما يعزز مكانة الكرة المغربية قارّيًا ودوليًا.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa