06:59AM
أعلن حزب الله، في بيان، أن عناصره رصدت عند الساعة 22:30 من مساء أمس الجمعة تسلل أربع مروحيات تابعة للجيش الإسرائيلي من الاتجاه السوري، حيث قامت هذه المروحيات بإنزال قوة مشاة عند مثلث جرود بلدات يحفوفا والخريبة ومعربون.
وأشار الحزب إلى أن قوة المشاة الإسرائيلية تقدمت باتجاه الحي الشرقي لبلدة النبي شيت، وتحديداً حي آل شكر، وعند وصولها إلى محيط المقبرة قرابة الساعة 23:30، اشتبكت معها مجموعة من عناصر الحزب بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة.
وأوضح البيان أن الاشتباك تطور بعد انكشاف القوة الإسرائيلية، ما دفع الجيش الإسرائيلي إلى تنفيذ أحزمة نارية مكثفة شملت نحو أربعين غارة باستخدام الطيران الحربي والمروحي، في محاولة لتأمين انسحاب القوة من منطقة الاشتباك.
وأضاف أن سلاح المدفعية الإسرائيلي نفذ رمايات مركزة على محيط منطقة الاشتباك وعلى امتداد مسار انسحاب القوة، مشيراً إلى مشاركة أهالي القرى المجاورة في الإسناد الناري خلال المواجهات.
وفي بيان ثانٍ، أعلن حزب الله أن عناصره استهدفت عند الساعة 04:15 من فجر اليوم السبت 7 آذار 2026 منطقة الإخلاء في جرود بلدة النبي شيت بصليات صاروخية، وذلك في إطار التصدي لمحاولة الإنزال الإسرائيلي في منطقة البقاع.
شارك هذا الخبر
بعد اغتيال خامنئي… مجلس خبراء القيادة يصوت لاختيار المرشد الأعلى الجديد لإيران
طيران "الإمارات": تعليق الرحلات من وإلى دبي حتى إشعار آخر
حزب الله يطلق صواريخه على الجيش الإسرائيلي بعد سلسلة غارات على لبنان
ياسين السقا يوضح سبب الفيديو المتداول ويؤكد التزامه بالصيام
قفزة قياسية لأسعار النفط وسط تصاعد الصراع الأميركي الإسرائيلي
غارات اسرائيلية تستهدف النبطية
ياسمين عبد العزيز تدخل معركة “الأعلى مشاهدة” في رمضان وتتصدّر منصة شاهد
ما كان هدف إنزال البقاع؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa