07:55AM
حثّ وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان، السبت، إيران على التحلي بـ"الحكمة والابتعاد عن الحسابات الخاطئة"، وذلك في أعقاب الهجمات بالصواريخ والمسيّرات التي شنتها طهران على المملكة.
وقال الأمير خالد عبر إكس بعد لقاء مع قائد الجيش الباكستاني المشير عاصم منير: "بحثنا الاعتداءات الإيرانية على المملكة في إطار اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك بين بلدينا الشقيقين، وسبل وقف هذه الاعتداءات التي لا تصب في مصلحة أمن واستقرار المنطقة، متمنيين أن يُغلب الجانب الإيراني الحكمة وصوت العقل".
وفي وقت سابق، أعلنت السعودية اعتراض وتدمير صاروخ باليستي إيراني أطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية، بالإضافة إلى اعتراض وتدمير أربع مسيرات في الربع الخالي كانت متجهة لحقل شيبة، ومسيّرة أخرى شرق مدينة الرياض.
وكانت وزارة الدفاع قد أعلنت الجمعة اعتراض صاروخ من نوع كروز شرق محافظة الخرج، وكذلك اعتراض مسيّرة شمال شرق الرياض.
وبحسب تقرير لوكالة بلومبيرغ، كثّفت السعودية خلال الأيام الأخيرة تواصلها المباشر مع إيران عبر قنوات دبلوماسية خلفية في محاولة لاحتواء الحرب الدائرة في الشرق الأوسط ومنع تفاقمها، بدعم من عدة دول أوروبية وشرق أوسطية.
شارك هذا الخبر
عمليتان جديدتان لحزب الله... إليكم ما تمّ استهدافه
كم بلغ عدد النازحين في مراكز الإيواء؟
وزير الخارجية يتلقى اتصالاً من نظيره الفرنسي: متضامنون مع لبنان
أ ف ب: نزوح أكثر من 450 ألف شخص في لبنان منذ بدء الحرب
بالصورة: هذا ما استهدفه الجيش الإسرائيلي في لبنان وإيران خلال 48 ساعة
بن زايد: الإمارات قدوة… جلدها غليظ ولحمها مرّ
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا أكثر من 170 موقعا في لبنان خلال الساعات الـ48 الماضية
وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار: قوى الأمن تواكب عمليات تسهيل السير وتأمين الأمن والتدخل عند الحاجة وقمع أي إشكال وتوقيف أي مخلّ بالأمن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa