07:33PM
يبدو أن آلة القمع والبلطجة لحزب الله تعمل حتى في زمن الحرب، فبدل أن توفر هذه الظروف مساحة للتكاتف، استغل الحزب المستجدات للاستمرار في ترهيب الأصوات المعارضة له داخل بيئته. وفي أحدث فصول هذه التجاوزات، تعرض رجل الدين الشيعي، الشيخ عباس، لمضايقات وتهديدات مباشرة من قبل عناصر مسلحة تنتمي للحزب في بلدة شوكين التابعة لقضاء النبطية، وذلك لمجرد تمسكه ببيته ومواقفه السياسية.
وفي التفاصيل، بدأت الواقعة عقب غارة جوية استهدفت بلدة شوكين، حيث توجه الشيخ عباس إلى محيط منزله الذي تضرر جراء القصف لتوثيق الأضرار. الشيخ، الذي رفض النزوح وأصر على البقاء في أرضه رغم المخاطر، وجد نفسه في مواجهة عناصر من الحزب سارعت إلى تطويقه ومنعه من التصوير، حيث قاموا بالاستيلاء على هاتفه المحمول عنوة.
وفي حديث أدلى به الشيخ لموقع السياسة، أكد أن المعتدين لم يكتفوا بالمنع، بل تطور الأمر إلى استخدام لغة التهديد بسلاح الكلاشينكوف. وأشار الشيخ إلى أن العناصر كرروا بوضوح عبارات تعكس رغبتهم في التخلص منه، حيث وجهوا له قولهم: متى رح تموت ونخلص منك، مؤكداً أن هذا الاعتداء هو نتيجة مباشرة لمواقفه السياسية التي لا تتوافق مع نهج الحزب، ورفضه لسياسة التهجير والنزوح.
وفي إطار متابعته القانونية للحادثة، كشف الشيخ عباس أنه تواصل مع مسؤول المخابرات في منطقة النبطية لتقديم شكوى رسمية وتوثيق الاعتداء. إلا أن الرد الرسمي جاء ليؤكد تعطيل المسار القانوني تحت حجة الظروف الراهنة، حيث أبلغه المسؤول أن هذا ليس الوقت المناسب لمتابعة مثل هذه القضايا، وأن أي إجراء قانوني أو ملاحقة للمعتدين سيتم إرجاؤها إلى ما بعد انتهاء الحرب، ما يترك المواطنين العزل تحت رحمة سلاح حرب الله غير القانوني ومن دون أي حماية فورية من الدولة.
شارك هذا الخبر
"سي بي أس": ترامب يفكر في شخص ما ليحل مكان مجتبى خامنئي في منصب المرشد الإيراني
أكسيوس: قائد الجيش يرفض نشر قوات ضد حزب الله… وضغوط أميركية على عون لإقالته
ترامب لـ"سي بي أس": الحرب الإيرانية انتهت تماماً إلى حد كبير
"وول ستريت جورنال": ترامب سيدعم اغتيال مجتبى خامنئي إذا لم يبد استعداده للاستجابة للمطالب الأميركية
"اليونيفيل" تُبلغ أهالي علما الشعب بضرورة إخلاء البلدة
مسؤولوان أميركيّون: من المرجح أن تنفذ إسرائيل عملية لاغتيال مجتبى خامنئي
رعد: نزع سلاح المقاومة ذريعة للعدو… وإطلاق الصواريخ ردّ على اغتيال خامنئي
رعد: إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل جاء رداً على اغتيال خامنئي ولا خيار أمامنا سوى المقاومة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa