01:56PM
استقبل وزير الخارجية والمغتربين يوسف رجي ممثلة برنامج الأغذية العالمي أليسون أومان لاوي، في زيارة بروتوكولية بمناسبة توليها مهامها الجديدة في لبنان. وأعربت لاوي عن حماسها للعمل بما يكفل الأمن الغذائي وسلامة الغذاء في لبنان.
وأكد الوزير رجي أن وزارة الخارجية مستعدة للتعاون التام مع المنظمة في كل ما يخدم المصلحة اللبنانية، وتمنى لها التوفيق في مهامها.
والتقى الوزير رجي سفير جمهورية أذربجيان في لبنان صمد حسنوف وتسلم منه نسخة عن أوراق اعتماده.
كما التقى سفير اوستراليا لدى لبنان آندرو بارنز في زيارة وداعية، وتمنى له التوفيق في مهامه المستقبلية .
واستقبل الوزير رجي وفداً من مصرف الإسكان ترأّسه رئيس مجلس الإدارة والمدير العام أنطوان حبيب، الذي عرض خلال اللقاء طبيعة عمل المؤسسة والتحديات التي تعترض مسيرتها. وطالب الوفد بدعم الوزارة في تعريف المنتشرين اللبنانيين، عبر البعثات الدبلوماسية، بالخدمات والتسهيلات التي يتيحها المصرف، وبإمكانية تقديم طلباتهم إلكترونياً من خلال منصته الرسمية.
من جهته، أعرب الوزير رجي عن ترحيبه بكل أشكال التعاون مع مصرف الإسكان، مؤكداً أن ذلك يصبّ في خدمة المواطنين محدودي الدخل ويُعينهم على الصمود في وطنهم، فضلاً عن تشجيع المغتربين على الاستثمار العقاري في بلدهم الأم وتعزيز ارتباطهم به.، عارضا لمشروع مذكرة تفاهم أعدته وزارة الخارجية يتيح للموظفين الإداريين والسلك الدبلوماسي الاستفادة من خدمات المصرف.
شارك هذا الخبر
كم بلغت حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان؟
حصيلة أولية للغارة على تبنين
وزير إسرائيلي: الحرب ضد إيران بلا سقف زمني
ترامب: ضربنا إيران بقوّة غير مسبوقة ولم ننتهِ من المهمّة بعد ولا أشعر بقلق إزاء أي هجمات مدعومة من إيران داخل الولايات المتحدة
ترامب: نحب لبنان والشعب اللبناني وعلينا أن نتخلص من حزب الله
وزير الصحة ركان ناصر الدين: بلغ عدد الشهداء جراء الاعتداءات الإسرائيلية 634 بينهم 91 طفلاً و1586 جريحاً
السيد: لا نقبل أن تنام أي عائلة في الشارع لذلك هناك 36 مركزاً في عكار والشمال جاهزة لاستقبال النازحين
وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد من السراي الحكومي: بلغ عدد النازحين المسجلين على منصة الوزارة 816 ألفاً منهم 126 ألف شخص موجودون ضمن مراكز الإيواء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa