12/03/2026 08:17AM
أفاد مصدر مطلع لشبكة "سي إن إن" بأن المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي تعرّض لإصابة في اليوم الأول من الحرب، تمثلت في كسر بالقدم إلى جانب جروح طفيفة أخرى.
وبحسب المصدر، فإن خامنئي، البالغ من العمر 56 عاماً، أُصيب أيضاً بكدمة حول عينه اليسرى، فضلاً عن إصابات سطحية محدودة في الوجه.
وفي السياق ذاته، قال السفير الإيراني لدى قبرص علي رضا سالاريان، لصحيفة الغارديان، الأربعاء، إن مجتبى خامنئي أُصيب في الغارة الجوية نفسها التي أدت إلى مقتل والده، علي خامنئي، إلى جانب خمسة آخرين من أفراد العائلة.
وأضاف سالاريان أن عدم ظهور مجتبى خامنئي علناً أو إلقائه أي كلمة منذ إعلان تعيينه في المنصب، يعود إلى حالته الصحية، مشيراً إلى أنه لا يبدو في وضع مريح يسمح له بإلقاء خطاب.
من جانبه، قال يوسف بزشكيان، نجل الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، في تصريحات نقلتها وكالة إيسنا الإيرانية شبه الرسمية، إنه سمع بإصابة خامنئي، لكنه أكد في الوقت نفسه أن المرشد الجديد "بخير ولا توجد أي مخاوف" بشأن حالته.
وفي ظل غيابه عن المشهد العام، استعانت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية بمواد أرشيفية محدودة تخص مجتبى خامنئي، إلى جانب صور مولّدة بالذكاء الاصطناعي لتعويض النقص في اللقطات المتاحة له.
ويرى مراقبون أن المرشد الإيراني الجديد، رغم أنه لا يُعد من كبار رجال الدين، يتمتع بعلاقات وثيقة مع الحرس الثوري الإيراني والنخبة الاقتصادية المرتبطة بالنظام، كما يُعتقد أنه لا يقل تشدداً عن والده، وربما يكون أكثر صرامة منه.
شارك هذا الخبر
ترامب: إيران تقدّم تنازلاتٍ كبيرةً في المفاوضات
لبنان ينتزع انسحاباً جزئياً رغم انفجار الغضب الإسرائيلي وعون إلى واشنطن قريبًا
باريس تطرح مبدأ التوازي والتدرج للانسحاب الإسرائيلي من الجنوب
بيئة الحزب تطالب بالتعويضات
"المنطقة النموذجية" تفخّخ المفاوضات وضغوط أميركية لانتزاع تنازلات
20 شاحنة مساعدات أردنية تصل إلى لبنان غداً عبر المصنع
الدفاع المدني يعلن إخماد حريق مستودعات أوجيرو في الدكوانة بالكامل
دلافين تسبح قبالة ساحل البترون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa