12/03/2026 09:24PM
كتب النائب ايهاب مطر عبر حسابه على منصة "اكس": "في إطار متابعتنا المستمرّة لقضية الأبنية المهدّدة بالانهيار في طرابلس، وإدراكًا منّا بأنّ هذا الملف لم يُغلَق بعد، وأنّه قد يُؤدّي في أيّ لحظة، إلى كارثة جديدة تضرب المدينة، أرسلت كتابًا إلى بلدية طرابلس يتضمّن اقتراحًا لتعديل عامل الاستثمار في منطقتيّ القبة والتبانة، وهما المنطقتان الأكثر خطورة وتصنيفًا وعُرضة للانهيار والسقوط في أيّ لحظة".
أضاف : "يأتي هذا الاقتراح، الذي نعرضه على البلدية، في ظلّ إحجام القطاع الخاص عن الاستثمار في هذا المجال بغياب المحفزات، ولكن تطبيقه سيُؤدّي حتمًا إلى جذب المستثمرين لإعادة الإعمار، ممّا سينعكس إيجابًا على المستوى الاقتصادي للمنطقة وتحسين شروط السكن فيها.
أتمنى حقًا أن يدرس المجلس البلدي هذا الاقتراح بجدّية، وأن يُكلّف المتخصصين بدراسة أثر تنفيذ هذا المشروع في المنطقة، ليكون الإعمار قائمًا على مشروع إنمائي متكامل، وليس مجرد مشروع مخالفات، وهو ما يجب أن نتجاوزه بعد كلّ المخالفات التي أوصلتنا إلى هذا الوضع المأسوي".
شارك هذا الخبر
غارة إسرائيلية على الجناح
بالفيديو: غارتان إسرائيليتان على الضاحية الجنوبية لبيروت
مشروع وطن الإنسان: ما يمرّ به لبنان هو مرحلة مفصليّة
عمرو ما يرجع جيش اذا بدو ينقسم! ابراهيم مراد: ادعو الطائفة الشيعية الى الانتفاضة وبفديها بدمي
وحدة إدارة مخاطر الكوارث: أكثر من 822 ألف نازح و687 شهيداً و1774 جريحاً منذ بداية الحرب
مخزومي: بيروت الحبيبة تدمر أمام أعيننا... ولاتخاذ قرار واضح بإقالة وزراء حزب الله
إسطفان يحذّر أهالي زحلة من تأجير المنازل لعناصر مرتبطة بالنشاط العسكري
نتنياهو: حزب الله سيدفع الثمن وقدراته تراجعت… ولا أضمن سقوط النظام في إيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa