10:14AM
مع دخول الحرب الإيرانية الأميركية الإسرائيلية أسبوعها الثالث، ورغم تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن إمكانية استمرار الصراع "طالما اقتضت الحاجة"، دعا ديفيد ساكس، مستشار البيت الأبيض لشؤون العملات المشفرة والذكاء الاصطناعي، إلى إعلان النصر والانسحاب من الحرب.
ونقلت وكالة رويترز عن ساكس قوله: "هذا وقت مناسب لإعلان النصر والانسحاب"، في موقف نادر من شخصية بارزة في إدارة ترامب تدعو إلى الخروج من الصراع.
وأضاف ساكس خلال مشاركته في بودكاست: إن الولايات المتحدة أضعفت القدرات العسكرية الإيرانية، وأنه يجب التفكير في "مخرج" إذا لم تسفر التصعيدات عن نتائج إيجابية، مضيفًا: "التهدئة تتضمن التوصل إلى اتفاق ما لوقف إطلاق النار أو تسوية تفاوضية مع إيران".
ويأتي هذا بعد تصريحات سابقة لترامب بأن الولايات المتحدة يمكن أن تواصل القتال ضد إيران "إلى الأبد"، رغم اعترافه بأن طهران منيت بهزيمة ساحقة وتسعى لإبرام اتفاق، وهو ما رفضه الرئيس الأميركي حتى الآن.
وأشارت مصادر أميركية مطلعة إلى وجود انقسام داخل البيت الأبيض بين مستشاري ترامب، حيث حث بعضهم الرئيس على تضييق نطاق أهداف الحرب والإشارة إلى قرب نهايتها، في حين ضغط آخرون من المتشددين لمواصلة الهجوم ضد طهران.
وفي ظل هذه الانقسامات، توقعت بعض المصادر الأميركية والإسرائيلية أن تمتد الحرب لأسبوع ثالث على الأقل، وسط مخاوف دولية متزايدة من تداعياتها.
شارك هذا الخبر
تصعيد غير مسبوق.. مصدر في حزب الله يكشف سقف المعركة
صور الأقمار الاصطناعية ترصد دماراً واسعاً في إيران منذ بدء الحرب
لبنان يواصل متابعة ملف النزوح.. سلام يترأس اجتماعاً وزارياً في السراي
تدابير موقتة من وزارة الزراعة لتسريع دخول السلع الزراعية إلى لبنان
بالفيديو: دمار واسع في حارة حريك بعد الغارات الإسرائيلية
حريق في الفجيرة بعد اعتراض طائرة مسيّرة.. دون إصابات
مطار رفيق الحريري الدولي يعمل بشكل طبيعي… وزير النقل يطمئن ويؤكّد أهمية وجود مطار ثانٍ
إيران وإسرائيل: انفجارات وغارات وصواريخ متبادلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa