الجيش يعيد فتح الطرق المؤدية إلى مرجعيون بعد عزلها بالغارات الإسرائيلية

03:37PM

الجيش 

أعاد الجيش اللبناني وصل منطقة مرجعيون بقضاءي حاصبيا والنبطية بعد يوم من العزل الذي تسببت به الغارات الإسرائيلية التي استهدفت الطرق الرئيسية المؤدية إلى المنطقة.


وكانت الطائرات الإسرائيلية قد نفذت أمس غارات على الطريق الحيوية الرابطة بين مرجعيون والنبطية في منطقة الخردلي، ما أدى إلى قطع الطريق من الجهتين وعزل المنطقة عن محيطها. كما استهدفت طريق مرجعيون – حاصبيا عند الطريق العام الذي يربط بلدات جديدة مرجعيون، دبين، إبل السقي وحاصبيا، ما تسبب بشلل شبه كامل في حركة التنقل والإمداد.


ومع تدخل الجيش اللبناني وبدء العمل على إعادة فتح الطرق، بدأت الحياة تدريجياً تستعيد وتيرتها الطبيعية في مرجعيون، حيث أعيد وصل المنطقة ببقية القرى بعد فتح هذه المحاور الحيوية التي تشكل شرياناً أساسياً لحركة الأهالي وتنقلهم.


وفي هذا السياق، نفذت قوة مشتركة من الجيش اللبناني وقوات الطوارئ الدولية "اليونيفيل" عملية ميدانية لإعادة فتح طريق الخردلي – النبطية، أحد أبرز المحاور الاستراتيجية في الجنوب، تمهيداً لإعادته بالكامل إلى الخدمة، بما يضمن إعادة ربط محوري مرجعيون – النبطية ومرجعيون – حاصبيا وعودة الحركة الطبيعية إلى المنطقة.

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa