20/03/2026 09:15AM
صدر عن رئيس حزب "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع، البيان التالي:
لمناسبة عيد الفطر السعيد، أتوجّه بأحرّ التهاني إلى المسلمين في لبنان والعالم العربي، وإلى جميع اللبنانيين، راجياً أن يحمل هذا العيد المبارك معه الخير والسلام والطمأنينة للجميع.
كنّا نأمل أن يأتي هذا العيد في زمن استقرار وبحبوحة، في ظل هدوء وتهدئة، بعدما بذلنا الجهود الممكنة كلها لإنهاء الحرب في لبنان، كي تكون أعيادنا مناسبات تجمع العائلات وتلمّ شملها، وتعيد إلى الإنسان معنى الحياة والتفاعل مع الله في هذه الأيام المباركة.
إلا أنّه، ويا للأسف، أصرّ "حزب الله"، من خلال الصواريخ التي أطلقها في 2 آذار، على أن يحوّل شهر رمضان، شهر البركة والحياة، إلى شهر تهجير ومعاناة، وأن يفرض على اللبنانيين واقعاً قاسياً يتنافى مع معاني هذا الشهر الفضيل.
وفي هذا العيد، نجد أنفسنا نعيّد المقهورين والمشرّدين والمتألمين، ونقول لهم إننا، رغم كل شيء، نستمد من هذه المناسبة بالذات أملاً بلبنان الغد، لبنان المستقبل. ونأمل أن تكون هذه المرّة الأخيرة التي نُضطر فيها للاحتفال بأعيادنا وسط الحروب والفوضى والدمار.
إننا نرجو أن يشكّل هذا العيد محطة على طريق خلاص لبنان، وبداية فعلية لقيام الدولة التي تمثّل وحدها الضمانة لجميع أبنائها، الدولة التي تحتكر السلاح، وتمنع الحروب، وتعيد إلى أعيادنا دفأها الحقيقي، بعيداً من الواقع الأليم الذي نعيشه اليوم.
عيد فطر مبارك، على أمل أن تحمل الأيام المقبلة للبنان واللبنانيين ما يستحقون من أمن واستقرار وازدهار.
شارك هذا الخبر
الجنوب تحت النيران: غارات إسرائيلية لا تتوقف
وزير الزراعة: تأمين المازوت يشكل أولوية أساسية في ظل الأزمة
الجيش الإسرائيلي: الفرقة 162 أكملت استعدادها للعمل في جبهة لبنان ولتلقي التعليمات وفقا لتقييم الوضع
الجيش الإسرائيلي: عشرات الغارات المتزامنة على إيران ولبنان استهدفت أكثر من 200 هدف للحزب والنظام الإيراني
العدد ارتفع... إليكم حصيلة الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي
زامير: هكذا سينهار الحزب
رسامني يجول في مطار بيروت… والحركة طبيعية ومستمرة
إعلام إيراني: مقتل قائد وحدة المسيرات بسلاح الجو التابع للحرس الثوري
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa