21/03/2026 07:27PM
أصدر حزب الوطنيين الأحرار البيان الآتي :
توقف حزب الأحرار عند العدوان الاسرائيلي على لبنان وما يرافقه من عملية تهجير ظالمة بحق فئات واسعة من اللبنانيين، مؤكداً على حق أخوتنا النازحين بالإيواء والحماية والتضامن المجتمعي حولهم.
انما في الوقت ذاته يرى حزب الأحرار ان إقامة مخيّم للنازحين في محلة الكرنتينا من شأنه أن يعيد لبنان واللبنانيين إلى إحدى أخطر فصول الحرب اللبنانية حين كانت الكرنتينا مركزاً للإيواء الإنساني وانتهت بؤرة للتسلح غير الشرعي والجريمة المنظمة وقطع شرايين وأوصال الوطن وعزل بيروت عن جبل لبنان والانقضاض على بعض المناطق والتعدي على أبنائها تنفيذاً للمشاريع الخارجية الآثمة.
ويرى حزب الاحرار ضرورة مقاربة هذا الموضوع الإنساني بروية وبصورة توّفر الإيواء اللائق للنازحين وتحمي في الوقت ذاته السلم الأهلي وعدم استغلال هذا الموضوع في المستقبل بمشاريع خبيثة، بحيث يقتضي البحث عن أماكن أخرى قد يكون أهمها في مجمع البيال Biel، المثالي بموقعه المحايد، والقريب من الضاحية الجنوبية لبيروت، وبمساحاته ومواصفاته المؤهلة لاستيعاب الإيواء بالأعداد المرتقبة والتي قد تتعاظم، وذلك بالإضافة إلى إقامة مراكز إيواء في الهرمل، إلى جانب المراكز التي اقامها حزب الله سابقاً.
كما يدعو حزب الاحرار إلى لقاء وطني شامل يعالج مسألة النازحين ويرسم طريق عودتهم إلى قراهم ومناطقهم ويوّفر لهم الأمن والسلام ويقي لبنان وشعبه شرّ المشاريع والمخططات المشبوهة.
شارك هذا الخبر
بالفيديو: جسر القاسمية بعد القصف... دمار هائل
منذ 2 آذار حتى اليوم… إليكم حصيلة الشهداء والجرحى
قيومجيان: لا لتحويل الكرنتينا-المرفأ مربعاً أمنياً ومقدمة لتغيير ديموغرافي
نتنياهو يهدّد باستهداف قادة إيران والحرس الثوري بعد ضربات صاروخية على عراد وديمونا
بعد تهديد ترامب... الحرس الثوري الإيراني يُحذّر: سنغلق مضيق هرمز بالكامل!
الرئيس عون يدين استهداف جسور الليطاني: تصعيد خطير ينذر بغزو بري ويدعو لتحرك دولي عاجل
وسائل إعلام إسرائيلية: الجهات الفنية والمهنية في مطار بن غوريون توصي بإغلاق المجال الجوي الإسرائيلي بشكل فوري
الصحناوي: استحداث مركز ايواء على مدخل بيروت الشمالي قرار خاطئ وعلى الحكومة التراجع عنه فوراً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa