ساعر: إيران أصبحت أضعف عسكريًا وسياسيًا

11:59AM

قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، الاثنين، إن النظام الإيراني بات "دولة ضعيفة" على المستويين العسكري والسياسي، معتبرًا أن ميزان القوى في المنطقة تغيّر خلال العام الماضي على نحو لا يصب في مصلحة طهران.


وأوضح ساعر في تصريحات له أن النظام الإيراني انتقل، بحسب وصفه، من قوة خطيرة كانت تفرض الخوف على المنطقة بأكملها إلى دولة تعاني ضعفًا عسكريًا وسياسيًا، مشيرًا إلى أنه قبل عام واحد فقط كان العالم يتعامل مع التهديد الإيراني على أنه مشكلة تخص إسرائيل وحدها، إلا أن هذا الواقع تغيّر اليوم.


وأضاف الوزير الإسرائيلي أن بلاده حققت، على مدى العام الماضي، إنجازات بعيدة المدى في مواجهة ما وصفه بالعدو الإيراني.


وأكد أن المنطقة والعالم باتا يدركان الآن حجم الخطر، مشددًا على أن إسرائيل لديها حلفاء سيقفون إلى جانبها لمنع النظام الإيراني من تهديدها وتهديد الآخرين.


وتأتي هذه التصريحات في وقت تواصل فيه إسرائيل والولايات المتحدة شن هجمات تستهدف، وفق ما تعلنان، تقويض القدرات العسكرية والنووية الإيرانية.


وفي السياق نفسه، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن إيران لم تعد قادرة على تخصيب اليورانيوم أو تصنيع صواريخ بالستية، مضيفًا أنها أصبحت "أضعف من أي وقت مضى"، وأن الهجمات عليها ستستمر "بالمدة التي تتطلبها الضرورة".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa