ليلة هي الأعنف: استهدافات تطال الضاحية ومحطات محروقات وشقة سكنية والجنوب تحت النار

07:12AM

شهدت الضاحية الجنوبية لبيروت ومناطق عدة في جنوب لبنان، بعد منتصف ليل أمس، سلسلة غارات إسرائيلية وُصفت بأنها من الأعنف خلال الساعات الأخيرة، في إطار التصعيد المستمر.


وبحسب المعلومات الأولية، استهدفت غارة منطقة بئر العبد، وتحديدًا بناية معهد الحسين بن علي مقابل سناك الروشة، تلتها غارات متتالية على الضاحية الجنوبية، حيث سُجلت ضربات في الرويس وبرج البراجنة وأوتوستراد السيد هادي – الرويس، إضافة إلى مناطق سانت تيريز والجاموس.


كما أفيد عن غارات أخرى استهدفت بلدات عدة في جنوبًا بينها كفرا وصريفا التي تعرضت لأكثر من غارة، إضافة إلى بيت ليف وسلعا وزوطر الشرقية وزفتا والبياضة التي سُجلت عليها غارتان.


وفي السياق نفسه، استهدفت غارة بلدة طيردبا، إلا أن المعلومات أشارت إلى أن الصاروخ لم ينفجر. كما استُهدفت منطقة الغسانية عند بناية عبدالله محمود كوثراني على دوار الغسانية، من دون تسجيل إصابات بحسب المعطيات الأولية.


وامتد القصف أيضًا إلى المنطقة الواقعة بين بلدتي المجادل وديرنطار، وكذلك بين جويا والمجادل، عبر غارات شنها الطيران الحربي الإسرائيلي. كذلك استُهدفت محطة محروقات الأمانة عند مفرق بلدة دير قانون رأس العين، فضلاً عن استهداف المحطة نفسها في الرشيدية – صور، إضافة إلى غارة طالت البرغلية، وسط معلومات تحدثت عن أن الهدف كان أيضًا محطة الأمانة.


وفي تطور آخر، استهدفت فجرًا شقة سكنية في بشامون ولم تُعرف هوية الشخص المستهدف. 


وتشير المعطيات الميدانية إلى أن الضاحية الجنوبية لبيروت كانت المنطقة الأكثر تعرضًا للقصف والأكثر عنفًا خلال الليل. 

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa