الذهب يواصل خسائره للجلسة العاشرة

08:23AM

تراجعت أسعار الذهب بأكثر من 1 بالمئة اليوم الثلاثاء، مواصلة انخفاضها للجلسة العاشرة على التوالي، تحت ضغط ارتفاع الدولار وتراجع التوقعات بشأن خفض قريب لأسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي.


وهبط سعر الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.4 بالمئة، ليسجل 4345.48 دولارًا للأوقية بحلول الساعة 01:08 بتوقيت غرينتش، كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم  نيسان بنسبة 1.3 بالمئة إلى 4348.60 دولارًا.


وجاء هذا التراجع بالتزامن مع صعود الدولار، ما زاد من تكلفة المعدن النفيس على حائزي العملات الأخرى، وأضعف جاذبيته في الأسواق.


ومنذ اندلاع الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران في 28 ف شباط، فقد الذهب في المعاملات الفورية نحو 18 بالمئة من قيمته، في وقت عزز فيه الدولار مكانته كأحد أبرز الملاذات الآمنة للمستثمرين.


أما بقية المعادن النفيسة، فقد سجلت أيضًا تراجعات ملحوظة، إذ انخفضت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 2.5 بالمئة إلى 67.37 دولارًا للأوقية، وتراجع البلاتين بنسبة 2.1 بالمئة إلى 1841.35 دولارًا، بينما هبط البلاديوم بنسبة 2.8 بالمئة إلى 1393 دولارًا.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa