24/03/2026 02:36PM
أعلن رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع تأييده لقرار الحكومة اللبنانية طرد السفير الإيراني، معتبرًا أن هذه الخطوة جاءت في محلها، كاشفًا أن وزير الخارجية يوسف رجّي بحث هذا القرار مع كل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة.
وقال جعجع، في مقابلة مع قناة MTV، إن قرار طرد السفير الإيراني كان يفترض أن يُتخذ منذ فترة طويلة، بسبب ما وصفه بالتدخل الإيراني في لبنان، معتبرًا أن الأحداث الأخيرة أظهرت بشكل واضح وجود عناصر من الحرس الثوري الإيراني في لبنان، وأنهم يديرون العمليات بشكل مباشر.
وأضاف أن الخسائر التي يتكبدها لبنان يجب أن تتحملها إيران، مؤكدًا أن لبنان لا علاقة له بالحرب الدائرة، داعيًا الحكومة اللبنانية إلى إعداد تقرير مفصل بالخسائر ورفعه إلى طهران.
ورأى جعجع أن الأعمال الحربية قد لا تتوقف في الوقت الراهن قبل التوصل إلى حل نهائي لملف "حزب الله"، معتبرًا أن الحزب انتهى سياسيًا في لبنان وفي العالم العربي وعلى المستوى الخارجي.
وردًا على التهديدات التي وُجهت إلى الحكومة اللبنانية من جانب "حزب الله"، شدد جعجع على رفض هذا الخطاب، معتبرًا أن الوضع في البلاد ليس متروكًا أو خارج السيطرة.
وقال: هذا الكلام مرفوض و"خلّي يحصّل بنطلونو وأيّام اللولو ما هلّلولو والدني ليست فالتة".
كما أكد أن الحكومة اللبنانية لم تكن الجهة التي اتخذت قرار الحرب، مشددًا على رفضه تخصيص أي أموال من خزينة الدولة لتعويض الخسائر، معتبرًا أن ذلك يعني تحميل المواطن اللبناني كلفة حرب لم يقررها.
شارك هذا الخبر
إطلاق نار كثيف يسمع في الضاحية الجنوبية لبيروت بعد الإنذار
إنذار إسرائيلي لسكان الضاحية
تيمور جنبلاط: لعدم الوقوع في فخ التحريض وحذار الانجرار إلى الفتنة وعلينا تغليب لغة العقل
مخزومي: لقطع العلاقات مع إيران بالكامل
مصلحة الليطاني: إعادة تشغيل معمل عبد العال
معلومات اولية: غارة تستهدف عرمون
صلاح يعلن رحيله عن ليفربول في رسالة مفاجئة
وقف إطلاق نار بين أميركا وإيران: مفاوضات على 15 بندًا واتفاق يشبه غزة ولبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa