مصادر قريبة من الشيخ بهاء الحريري عن سحب اعتماد السفير الإيراني: خطوة جيدة ولكن!

24/03/2026 02:42PM

علقت مصادر قريبة من الشيخ بهاء رفيق الحريري عبر vdlnews على الخطوة التي اتخذتها الدولة اللبنانية اليوم بسحبَ الموافقة على اعتماد السفير الإيراني المعيَّن محمد رضا شيباني، وإعلانه شخصاً غير مرغوب فيه، مع مطالبته بمغادرة الأراضي اللبنانية في موعد أقصاه الأحد المقبل الواقع في التاسع والعشرين من آذار 2026.


وكذلك استدعاء وزارة الخارجية سفيرَ لبنان في إيران أحمد سويدان للتشاور، وذلك على خلفية ما وصفته الدولة اللبنانية بانتهاك طهران لأعراف التعامل الدبلوماسي وأصوله المرعية بين البلدين.


علقت المصادر بالقول "يطعمهم حج والناس راجعة" الخطوة جيدة ولكنها أتت متأخرة جدا، وهي تبقى غير كافية إذا لم تُستكمل بإجراءات عملية وحازمة على الأرض.


واعتبرت المصادر ان المطلوب اليوم ليس فقط مواقف دبلوماسية، بل خطوات تنفيذية واضحة، أبرزها ملاحقة عناصر الحرس الثوري وفيلق القدس الموجودين في لبنان، والذين يساهمون في توتير علاقات لبنان مع محيطه العربي والدولي، ويزيدون من حدة الأزمات الداخلية.


لا سيما أن المعلومات تؤكد علاقاتهما المباشرة بإطلاق الصواريخ باتجاه قبرص، وبالتالي توريط لبنان في حروب عبثية لا ناقة له فيها ولا جمل.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa