إسرائيل تعلن تنفيذ ضربات في طهران عقب رشقات صاروخية إيرانية

25/03/2026 07:59AM

أعلن الجيش الإسرائيلي، في وقت مبكر من صباح الأربعاء، أنه بدأ تنفيذ ضربات تستهدف أهدافًا في طهران، وذلك بعد وقت قصير من إعلانه رصد رشقة صاروخية أطلقتها إيران باتجاه إسرائيل.


وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان نشره عبر تلغرام، إنه بدأ موجة من الضربات تستهدف البنى التحتية التابعة للنظام الإيراني في مناطق مختلفة من طهران.


في المقابل، أفادت وسائل إعلام إيرانية بسماع دوي انفجارات في طهران وأصفهان ومحيط مطار شيراز، إلى جانب مواقع متعددة في الأحواز.


وكان الجيش الإسرائيلي قد حذر، ليل الثلاثاء، من إطلاق رشقة صاروخية إيرانية باتجاه الأراضي الإسرائيلية، مشيرًا إلى تفعيل منظومات الدفاع الجوي للتصدي لها.


وفي الساعات الأولى من الأربعاء، أصدر الجيش الإسرائيلي تحذيرًا جديدًا بشأن رشقة صاروخية إضافية مصدرها إيران.


كما أعلن الجيش الإسرائيلي، الثلاثاء، أنه يواصل عملياته العسكرية في كل من إيران ولبنان وفق خطة ثابتة، مؤكدًا أن هذه التحركات لن تتأثر بأي مفاوضات جارية تهدف إلى إنهاء الأعمال العدائية.


وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، إيفي دفرين، خلال مؤتمر صحافي، إن القوات الإسرائيلية ستواصل عملياتها من أجل تعميق الضرر وإزالة ما وصفها بالتهديدات الوجودية.

وأضاف دفرين أن إسرائيل مستمرة في تنفيذ ضربات داخل كل من إيران ولبنان، في إطار نهجها العسكري القائم.



شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa