30/03/2026 08:57PM
صدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة البيان الآتي:
"تداولت وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي فيديو يبين إحدى السيدات تستعرض باستياء واقع الحال حول إزالة 11 خيمة من بين مشروع خيم في طور التجهيز في منطقة الشويفات، معد لاستقبال النازحين من الحرب، موحية بأن قوى الأمن الداخلي هي التي أزالتها.
ولذلك يهمنا أن نوضح ما يلي:
أولا: في ظل الحرب، ازدادت مهام القوى الأمنية للحفاظ على الأمن، وحماية المجتمع، لا سيما النازحين، فهم في الدرجة الأولى أهلنا ومؤسستنا، وستبقى دائما قريبة منهم، وإلى جانبهم، ونحن الأحرص على أمنهم، وسلامتهم. وبناء على توصيات وحدة إدارة مخاطر الكوارث، ركزت الجهود على مساعدتهم وتوجيههم إلى مراكز الإيواء المعتمدة، مع تقديم الدعم اللازم وتأمين حاجاتهم الأساسية، بالتنسيق مع الجهات المعنية.
ثانيا: إن إزالة الخيم التي أثيرت في الفيديو، اتخذت بناء على إشارة القضاء المختص، باعتبارها مخالفة للقانون، ومن منطلق ما ذكر أعلاه لجهة حثهم على الانتقال إلى مراكز الإيواء المتوافرة، وذلك لحمايتهم. وقد قامت الفصيلة بإبلاغ صاحب العقار بالإشارة القضائية، بحيث بادر إلى تنفيذ الإشارة، وقام بإزالة الخيم، وليس من قبل قوى الأمن، كما أوحت وكيلته في كلامها.
ثالثا: إنّ الضابط المعني في اتّهام السيدة صاحبة الفيديو، استقبلها في مكتبه، وعاملها بمهنية وحكمة، ولم يتوجه إليها بالصراخ، ولا بأي إهانة، بل أوضح لها آلية الإشارة القضائية، وأنّ صلاحيّة قوى الأمن مقيدة بتنفيذ الإشارة، لكنها هدّدته بإثارة الموضوع على مواقع التواصل الاجتماعي، وهو ما ظهر من تحامل على قوى الأمن في تصريحها، لا أساس له من الصحة.
رابعا: تشدد المديرية على حرصها الدائم على مراعاة الأوضاع الإنسانية والاجتماعية، لا سيما في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، وتؤكد في الوقت نفسه أنّ أيّ مبادرة إنسانية يجب أن تتمّ وفق الأصول القانونية، أو من خلال التواصل مع وحدة إدارة مخاطر الكوارث، لا سيما في هذا الوضع الراهن لإيجاد مراكز إيواء للنازحين تحت سلطة الدولة، بعيدا من إقامة مخيمات عشوائية.
وفي هذه المناسبة، تحث هذه المديرية العامة المواطنين على توخي الحذر والدقّة في نقل الأخبار وتداولها، وتؤكد أنها لن تتهاون في ملاحقة مروجي الأخبار الكاذبة، وكل من يعمل على تضليل الرأي العامّ، وذلك وفقًا للقوانين المرعية الإجراء. كما أنّها تدعو جميع المواطنين والجهات المعنية إلى التعاون مع السلطات المختصّة، والعمل ضمن الأطر القانونية، بما يضمن تحقيق المصلحة العامة".
شارك هذا الخبر
الجامعة اللبنانية تؤجل امتحانات مجمع الحدث أسبوعاً إضافياً
قوى الأمن تعمم صورة موقوف بجرم احتيال وتدعو ضحاياه للتقدم بشكاوى
الجامعة اللبنانية: تأجيل الامتحانات في كافة فروع كليات الجامعة ومعاهدها في مدينة رفيق الحريري الجامعية – الحدث أسبوعًا إضافيًا حتى مساء الأحد 14 حزيران 2026.
تيمور جنبلاط: حان الوقت للالتفاف حول موقف رئيس الجمهورية ووقف الحرب على لبنان
وحدة إدارة الكوارث تنفي شائعات إخلاء مركز إيواء النازحين في العباسية
ريفي يعلن إعداد اقتراح قانون لمعالجة أزمة السجون ويطرح العفو كخيار إصلاحي
"Fondation CMA CGM" تنقل 1000 طن من مساعدات برنامج الأغذية العالمي إلى لبنان
غارات على بلدات في النبطية واستهداف طاقم إسعافي خلال عملية إخلاء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa